Очередной прекрасный вечер состоялся в «НАШем Сигарном Клубе» 25 ноября 2014 года. Гвоздем программы был Grant`s. Мы перепробовали всю линейку этого шотландского купажированного виски, все шесть позиций. И все благодаря бренд-амбассадору виски Grant`s по России и странам бывшего СНГ Никите Бородину.
Кстати.
Интересный и приятный факт. Первое выступление Никиты Бородина в роли бренд-амбассадора Grant`s состоялось именно для нашего клуба чуть более года назад 28 августа 2013 года. Тогда контрапунктом дегустации стало то, что практически все знают шотландский виски Grant`s, один из самых популярных и самых продаваемых купажированных виски в мире, но не все знают про него всё. Вот именно эти пробелы в знаниях Никита нам тогда и закрыл. В этот же вечер Никита освежил наши знания о Grant`s.
Итак, что мы попробовали в этот вечер под руководством Никиты:
Grant`s Family Reserve – основа марки. Один из самых продаваемых виски в мире (а, если точнее, то третий по продажам). Очень теплый, компанейский напиток.
Grant`s Sherry Cask Finish — Grant`s Family Reserve, полгода дополнительно выдержанный в бочке из под хереса. Специи, сухофрукты и сухая сладость в носе. Очень питкий виски.
Grant`s Ale Cask Finish – это Grant`s Family Reserve, полгода дополнительно выдержанный в бочке из под эля, т.е. пива. Очень интересный напиток. Сладкий, кремовый. Мало кто выдерживает свой виски в бочках из-под пива.
Grant`s 8 y.o. – новинка. Появился на рынке в марте этого 2014 года. Мягкий, шелковый, питкий. Эта позиция призвана навести мост между доступным по вкусу и цене Grant`s Family Reserve и уже не таким доступным по этим двум параметрам Grant`s 12 y.o.
Grant`s 12 y.o. – бленд односолодовых (главные сингл молты Grant`s – The Balvenie и Glenfiddich) и зерновых спиртов (в основном это зерновой спирт с завода Girvan) с выдержкой не менее 12-ти лет. Дополнительная выдержка готового купажа проходит в бочках из-под американского виски. 12-тилетний Grant`s уже сложно отличить от виски категории single malt.
Grant`s 25 y.o. – вершина марки! Терпкий, сладкий, медовый нос. Многослойная и многоступенчатая система ароматов и вкусов. Для создания этого изысканного и сложного напитка мастер купажа использует виски, выдержанные в дубовых бочках из-под хереса и бурбона не менее 25 лет. Готовый купаж проходит дополнительную женитьбу в дубовых чанах в течение нескольких месяцев.
По завершению своего выступления Никита Бородин разыграл три приза, которые, как вы сами можете догадаться, являлись бутылочками виски Grant`s.
А потом на сцену вышел член «НАШего Сигарного Клуба» знаток и коллекционер виски Роман Волков. Это он заготовил те самые шикарные сюрпризы вечера, о которых упоминалось в заголовке! И какие!…
В общем, нам искренне было жаль тех членов «НАШего Сигарного Клуба», которых не было с нами в этот вечер! Под руководством Романа мы попробовали несколько уникальных шотландских односолодовых образцов:
— Isle of Jura Turas Mara (42%)
— Tullibardine Banyuls Finish (46%)
— Springbank 9 y.o. Barolo Wood Finish (54.7%)
— Edradour 1999 Natural Cask Strength Ibisco Decanter (58.1%).
А финальным дижестивом вечера стала домашняя наливка из вишни от члена клуба Владислава Рябикова.
В общем, вечер получился ошеломительным. В заключении хочется еще раз повториться: нам искренне жаль тех членов «НАШего Сигарного Клуба», которых не было с нами в этот вечер!
Сигарой вечера была кубинская классика – Romeo y Julieta формата Belicosos (140 мм х 52 rg).
Что говорить, как это было? Это надо видеть!
Отсылаю вас к большому количеству фото. Полный фотоотчет опубликован в сообществах CigarTime на Facebook и ВКонтакте
Смотрите!
Как всегда выражаем огромную благодарность ресторану Café Emporio!
Александр Клепиков
«НАШ сигарный клуб»
Специально для CIGARTIME ©