Главная » Что нового » События » HOYO DE MONTERREY LE HOYO DE SAN JUAN. РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ СИГАРНОГО КЛУБА «ЭПИКУР»

HOYO DE MONTERREY LE HOYO DE SAN JUAN. РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ СИГАРНОГО КЛУБА «ЭПИКУР»

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Предлагаем ознакомиться с результатами дегустации Hoyo de Monterrey Le Hoyo de San Juan, состоявшейся 6 октября 2022 года в клубе «Эпикур».

Витола: Hoyo de Monterrey Le Hoyo de San Juan

Фабричный формат: Geniales (150 mm x 54 RG)

Страна производства: Куба

Дата выпуска: сентябрь 2021

Напиток: сигарный коньяк Gautier XO Pinar del Rio

Время курения: 1 час 30 минут

Оценка сигарного клуба «Эпикур»: 65/100

Коэффициент вариации: 28% (высокий)

Объективная оценка: 78/100

Баланс ароматики, дымности и крепости: 92%

Основные ароматы: Перечные (83%), Древесные (78%), Травяные (56%)

Дымность: Выше средней

Крепость: Средняя

06 октября 2022 года, на двенадцатой дегустации сигарного клуба «Эпикур» была представлена кубинская Hoyo de Monterrey Le Hoyo de San Juan . По оценкам сигарного клуба «Эпикур», витола получилась годной, о чем говорят итоговые 65 баллов.

Вместе с тем, по объективной оценке, рассчитанной на основании уникальной методики, результат получился гораздо более впечатляющим: 78 баллов из 100, а сигара может быть с уверенностью названа «достойной», на грани «превосходной», и отличается весьма высокой выразительностью вкусоароматики и практически идеальным балансом (92%). Неоднозначность ее восприятия дегустаторами подтверждается и высоким коэффициентом вариации — 28%.

Судя по полученным оценкам и вариативности, 40% афисионадо найдут эту витолу как минимум достойной, 21% — превосходной и 9% — исключительной.

Что касается непосредственно вкусоароматики, то в первой трети доминировали ароматы дуба и белого перца на фоне травянистых нот (сено и мох) и ароматов кожи; в середине курения ароматы белого перца и сена еще усилились, ноты дуба слегка угасли и были дополнены ароматом благородного сандала, а также гвоздики и сливок; в заключительной трети снова набрали силу дубовые ноты, сохранились ароматы белого перца, дополненные ароматами черного перца и минеральными нотами в основной палитре, которой аккомпанировал целый ансамбль самых разнообразных ароматов: кожи, сливок, сандала и сена.

В целом же преобладали перечные (белый перец — ярко на протяжении всего курения, черный перец — в последней трети), древесные (дуб во всех третях, сандал — в середине курения) и травяные (мох в начале к курения, сено — на всем его протяжении) ароматы. Витола от первой до последней трети прибавляла как в выразительности, так и в комплексности ароматов, продемонстрировав интересную динамику.

В итоге, даже после детального анализа, сложно сказать с чем связана столь существенная «недооценка» данной сигары и относительно невысокий балл, ведь на дегустации была представлена выразительная и практически идеально сбалансированная витола с интересной динамикой. Возможно, столь мощной, сложной, внушительного размера витоле просто требуется бОльшая выдержка, чтобы вслед за выразительностью пришла и комплексность ароматов, а сама сигара смогла раскрыть все свои достоинства и завоевать сердца опытных афисионадо.

Результаты обработаны Сергеем Галевским по авторской методике, применяемой для анализа результатов дегустаций Сигарного клуба «Эпикур».

Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?