Главная » Cigar Life » 4C » СИГАРА И КОФЕ — ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

СИГАРА И КОФЕ — ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

от Елена Байол
1 комментарий
2

На авторском канале сигарного блогера, афисионадо и фумелье сигарного клуба Varvarka III Елены Байол предлагается вашему вниманию очередная публикация.

Выбор кофе к сигаре, конечно же, дело вкуса и привычки. Нет такой сигары, которая не сочеталась бы с чашечкой бодрящего ароматного кофе, однако, правильно подобранная сигара к определенному сорту и виду кофе, несомненно, возведет ваш «час отдыха» на новый уровень.

В отдельности то и другое — сложный продукт!

Вкус сигары зависят от сортов табака, региона их произрастания, выдержки, определенной мешки и множества других факторов. Кроме того, ароматический профиль классической сигары непостоянен, он меняется во время курения (все мы помним про три трети, на которые делится сигара).

Вкус кофе также зависит от страны и процесса создания этого благородного напитка. Он чаще всего варьируется от мягкого до крепкого, от орехового — до шоколадного, от сладкого — до кислого.

Кофе так же, как и сигара может иметь несколько ароматических и вкусовых вариаций, раскрывающихся от первого до последнего глотка.

Сигара и кофе – это классический пример 4 «C» (cigar, coffe, cognac, chocolate).

При выборе кофе к сигаре можно руководствоваться нехитрыми принципами сочетаемости. Самый простой способ — по соответствию интенсивности вкуса или по общему терруару продуктов.

Так, сладкая и некрепкая сигара с покровом из Коннектикута хорошо сочетается с мягким кофе светлой или средней обжарки, а с кубинскими Habanos замечательно сочетается кубинский кофе.

Рассмотрим пример сочетаемости сигары с кофе мягкой обжарки.

Капучино + Nub 464 Connecticut (64 RG X 102 мм).

Никарагуанская сигара с покровным листом Эквадор, при солидном диаметре обладает кремовым вкусом. Небольшая длина этой Torpedo гарантирует массу наслаждения за короткий период курения. Отличная пара для кофейного напитка с аппетитной шапочкой из вспененного молока.

Латте + Comacho Connecticut Robusto (50 RG X 127 мм).

Сигара, скрученная из гондурасского табачного листа с эквадорским покровом, вначале имеет чрезвычайно мягкий вкус при средней крепости. В развитие проявляется насыщенность и пряность, всё то, за что мы так любим бренд Comacho. Идеально сочетается с трёхслойным молочно-кофейным напитком, придуманном когда-то в Италии.

Рассмотрим пример сочетаемости сигары с кофе средней обжарки.

Сигара средней крепости, с нотами перца и орехов в аромате, прекрасна в сочетании с кофе средней обжарки, ублажающим своим ореховым или шоколадным послевкусием.

Американо+ Oliva Serie V Melanio Robusto (52 RG X 127 мм)

Никарагуанская сигара с эквадорским покровным листом обладает уникальной формой «Box-Pressed». После пребывания под прессом сигара получает прямоугольную форму и немного изменённый вкус. Во вкусе присутствуют оттенки капучино, нотки глясе из шоколадного мороженого и очень крепкого чёрного кофе. В аромате угадываются орехи и древесные ноты. Идеальная пара для американо.

Лунго+ Avo Syncro Fogata (60 RG X 152 мм)

Сигара формата Toro, произведенная в Доминиканской Республике, имеет сложную смесь табаков Доминиканы, Гондураса, Перу, Бразилии и Никарагуа, мексиканский связующий и эквадорский покровный лист. При высокой интенсивности – это сбалансированная витола с запоминающимся вкусом. В нём присутствуют оттенки кофе, нотки цитрусовых. К финалу проявляется приятная сладость, дополняющая высокую интенсивность. Сигару для вдумчивого курения у камина, кстати в переводе с испанского языка Fogata – это костер.

Оригинальная сигара отлично сочетается с нетривиальным кофейным напитком, которому в этом году исполняется ровно десять лет. Такую вариацию эспрессо, как Лунго придумал австралийский бариста Мэтт Пергер.

Рассмотрим пример сочетаемости сигары с кофе высшей и полной обжарки.

Двойной эспрессо + Davidoff WSC Late Hoyr Robusto (52 RG X 127 мм)

Элегантная и сложная по вкусу сигара от прославленного бренда Davidoff имеет начинку из доминиканских и никарагуанских листьев, связующий Мексика и покровный лист Эквадор. Она предназначена для неспешного наслаждения во второй половине дня. Ароматы чёрного кофе, перца, пряностей, дубильные ноты и растущая сладость на фоне возрастающей крепости. К сигаре великолепен двойной эспрессо!

Ристретто+ Bossner Richard I Maduro (60 RG X 102 мм)

Оригинальный короткий формат с большим диаметром имеет никарагуанскую начинку и связующий, а также тёмный и плотный бразильский покров Maduro. Глубокий по цвету лист, насыщенный вкусом кожи и пряностей, будет хорошо сочетаться с крепким кофе Ристретто тёмной или высшей обжарки, имеющим высокую кислотность и горчинку.

Конечно же, можно упростить свой выбор, заказав кофе, который Вы обычно пьёте и любимую сигару. Но попробуйте поэкспериментировать, возможно вы откроете для себя новых кофейных и сигарных фаворитов.

И я уверяю, вы будите довольны!

Елена Байол и Varvarka III
Специально для АВТОРСКОГО БЛОГА на CIGARTIME ©

1 комментарий
2

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?