16 июля 2014 года состоялась первая коктейльная супер-вечеринка, которую устроил нам прекрасный бармен и знаток коктейльной истории Виталий Аршук. Тот вечер с коктейлями на основе виски Black Bottle афисионадо «НАШего Сигарного Клуба» запомнили надолго.
Этот вечер 16 сентября 2014 года был не менее хорош! Еще один праздник от Виталия Аршука! Тридцать членов клуба творили в этот вечер в уютнейшем Café Emporio на Маяковской коктейли на основе рома Angostura (Тринидад и Тобаго) под руководством Виталия.
Как обычно, в начале вечера Виталий рассказал нам об истории рома и коктейлей на его основе, а также продемонстрировал свой винтажный барменский инвентарь, который он уже очень давно коллекционирует.
В течение вечера мы попробовали в чистом виде 3 позиции рома Angostura: 5 лет, 7 лет и Angostura 1919, а также коктейли на их основе. Открыл вечер коктейль «электричка» — пятилетняя Angostura в чистом виде с кусочком апельсина, посыпанным корицей. Прекрасное решение для случая, если к вам внезапно нагрянула толпа гостей (как это было у нас в этот раз!). А потом пошла ромовая классика: «дайкири», «мохито», «пина колада». Затем с семилетним Angostura и Angostura 1919 был приготовлен old fashioned. И венцом вечера стал авторский коктейль Виталия Аршука с имбирем и грейпфрутовым соком.
Закончили готовить коктейли мы ближе к полуночи. Поэтому приготовить (как мы изначально планировали) еще и «май тай», и «зомби» не получилось. Просто не успели. Но это был не последний коктейльный вечер. Ждите продолжения!…
Сигарой вечера стала крупная, мощная и однозначно заслуживающая внимания Cain F формата double toro (152 мм х 60 rg).
Что говорить, как это было? Это надо видеть!
Отсылаю вас к большому количеству фото. Полный фотоотчет опубликован в сообществах CigarTime на Facebook и ВКонтакте
Смотрите!
Александр Клепиков
«НАШ сигарный клуб»
Специально для CIGARTIME ©
P.S. Кстати, как виски гармонирует с яблочным соком, так и ром прекрасно монтируется с соком вишневым. Это, так сказать, хозяйке на заметку.