5 марта в новом пространстве для ценителей – бутике «СИГАРЫ / МИР ВИСКИ и ВИНА» и лаунже «L2 Place» – состоялся изысканный вечер, посвящённый приходу весны.
Мероприятие предлагавшее насладиться разнообразием игристых вин в сочетании с авторскими конфетами и трюфелями ручной работы, было адресовано в первую очередь женской аудитории. Однако, в нём с удовольствием приняли участие и мужчины.
С увлекательной лекцией и сравнительной дегустацией пяти искрящихся напитков из разных стран и континентов выступила представительница бутика «СИГАРЫ / МИР ВИСКИ и ВИНА».
Первым на дегустацию было предложено игристое, созданное в винодельческом районе Конельяно и Вальдоббьядене, где производятся знаменитые итальянские вина Prosecco. Затем гости смогли попробовать брют, созданный в семейном винодельческом хозяйстве в долине Робертсон. После чего в бокалах засияла розовая кава из ультрасовременного винодельческого хозяйства «Виларнау» близ Барселоны. Далее – был представлен легендарный немецкий Рислинг от семейной винодельни Romisches Weindorf.
В завершении дегустации игристых гостей ждало увлекательное испытание – угадать содержимое бутылки-джокера. Оказалось, что это рислинг от российского производителя, Дербентской винодельческой компании.
Дегустация авторской серии шоколадных конфет от Василия Казанцева началась с рассказа о базовых сортах шоколада с разными свойствами, в том числе, с разным содержанием сахара и какао продуктов, что позволило гостям лучше понять определённые различия между ними. Это увлекательное введение создало атмосферу ожидания и подготовило к последующему восприятию различных шоколадных вкусов.
Сравнительный эксперимент с формой трюфелей продемонстрировал, насколько внешний вид и конструкция конфет могут влиять на вкус. Интересный аспект к обсуждению добавила параллель между сигарами в разных покровах и трюфелями с различной обсыпкой.
Корпусные конфеты с разнообразными начинками и шоколадом открыли собравшимся широкий спектр оригинальных сочетаний. От шоколадного ганаша с коньяком до манго и маракуйи с белым шоколадом – каждая из представленных позиций, отличаясь своей оригинальностью, стала уникальным вкусовым опытом для гостей.
Василий признался, что создание авторской коллекции конфет оказалось результатом серии его экспериментов с самим шоколадом, а также с формой и начинкой изделий, что позволило создать неповторимые вкусовые сочетания, которые сегодня удивляют и радуют гурманов.
Стоит добавить, что замечательные напитки* и уникальный авторский шоколад** первого весеннего вечера на данный момент ещё представлены в бутике «СИГАРЫ / МИР ВИСКИ и ВИНА» и лаунже «L2 Place».
Раскуривание сигар, подобранных участниками встречи в хьюмидоре уютного лаунжа «L2 Place» самостоятельно, добавило этому вечеру толику особого шарма.
Гости долго не расходились, наслаждались не только ароматом и вкусом сигар, но и приятной беседой в интеллектуальной компании единомышленников.
*Игристые вина
Prosecco Collinobili DOC (Италия, Провекко),
Grotto Bay Sauvignon Blanc Brut ( ЮАР),
Vilarnau Cava Brut Rose ( Испания, Кава),
Riesling Sekt Tradition (Германия),
Эндемы Рислинг (Россия, Дагестан).
*Шоколад
1. Классический трюфель с ромом на горьком шоколаде 70% в обсыпке Cacao Barry Extra Brute. Форма не обычная — вытянутая. Проверяли как форма влияет на восприятие.
2. Тот же трюфель, но в классическом сферическом исполнении. Обсыпка — чёрное какао Van Houten Intense Deep Black.
3. Голубой дизайн тиффани. Шоколадный ганаш на шоколаде Callebaut 70-30-38 с коньяком Courvoisier VSOP.
4. Манго и маракуйя с белым шоколадом Cacao Barry Blanc Satin 29%. Корпус Cacao Barry Fleur de Cao 70%.
5. Кокос и белый шоколад. Внутри и снаружи шоколад Cacao Barry Blanc Satin 29%.
6. Маракуйя и карамельный шоколад Cacao Barry Zephyr Caramel 35%. Корпус Cacao Barry Blanc Satin 29%.
7. Солёная ванильная карамель. Корпус Cacao Barry Fleur de Cao 70%.
L2 Place
Специально для CIGARTIME ©
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ