Главная » RESPECTIME » Блоги » ВИЗИТ СИГАРНОЙ ДАМЫ. Екатерина Меньшикова.

ВИЗИТ СИГАРНОЙ ДАМЫ. Екатерина Меньшикова.

2

Быть, а не казаться.
На этой неделе в рамках клубного понедельника МСК сигарной общественности представили новый женский клуб — Moscow Ladies Cigar Club (MLCC) и сегодня мы встречаемся с его Президентом. Знакомьтесь — яркая и харизматичная Екатерина Меньшикова.

ВИЗИТ СИГАРНОЙ ДАМЫ. ЕКАТЕРИНА МЕНЬШИКОВА

Екатерина, добрый день. Поздравляю со стартом проекта.

— Привет! Это не проект, это жизнь. Давно назревала необходимость такого клуба, я знаю, что многие девочки об этом задумывались, просто не доводили свои мысли до дела, а у нас получилось.

А в чем основной посыл создания такого клуба?

— Женщины в сигарном сообществе рассматриваются, как пикантное дополнение к мужской компании, даже основные призы делают в мужском исполнении, хотя, казалось бы, наша Анастасия Арсенова этот стереотип уже развеяла. Вот хочется это сексизм убрать, девушки тоже любят сигары, много знают о них и в первую очередь приходят в сигарные клубы для себя. Но при этом, это абсолютно нефеминистское движение, мы готовы продолжать украшать собой мероприятия, просто как участники своего клуба. Плюс все же сигарное сообщество достаточно консервативное, а мы добавим глоток свежего воздуха в наши дымные лаунжи.

Ты давно интересуешься сигарами?

— На самом деле не очень. Лет 10 назад муж принес домой первые сигары, я не оценила, особенно когда услышала запах. И только 4 года назад, после поездки на Кубу, я прониклась этой темой. Прониклась, но не закурила. Первая сигара, которую я выкурила, была презентована мне Русланом Макаровым, с которым я знакома много лет, это была сигара Евгений Онегин, Легенда № 9. Может из-за того, что это была первая сигара, она и стала моей любимой. Опять же именно на ней я тренируюсь для различных соревнований.

А чем ты занимаешься вне сигарной жизни?

— Воспитываю двоих детей и управляю компанией, которая занимается различными маркетинговыми исследованиями.

Ты такая самостоятельная и самодостаточная?

— Легко такой быть, когда у тебя есть крепкий тыл. Я могу позволить себе любые эксперименты, потому что знаю, что за мной стоит муж (Кирилл Родин, член МСК). Со стороны может казаться, что он просто снисходительно наблюдает, а на самом деле он во всем меня поддерживает. И не просто поддерживает, но и участвует во многих моих безумных идеях.

А какая была самая безумная?

— Рождение детей, это наш самый безумный поступок, ты перестаешь принадлежать себе, вся жизнь переворачивается (смеется). А если серьезно, я — экстримал, мне необходим адреналин и мой муж всегда со мной во всех приключениях – прыжок с тарзанки или спуск по красной трассе, мы летим рядом. Хотя был забавный случай, как раз наша первая поездка в горы, я со сноубордом, Кирилл на лыжах и сразу красная трасса, в какой-то момент я улетела на своем сноуборде в Швейцарию, а Кирилл остался в Италии. Я без телефона, без денег, без sky-pass, отдельная история, как я возвращалась обратно, думаю, респектабельные пенсионеры запомнили надолго мое восхождение на гору без подъёмника… А Кирилл в это время объявил масштабный розыск. В общем, было весело. Причем на самом деле весело, мы хохотали над собой долго, до сих пор эту историю вспоминаем. Кстати, через два дня после этого безумного заезда мы уже ловко катались по синим трассам. Я вообще считаю, что лучшее ученье – практика.

А такая жажда адреналина всегда была?

— Да… Конечно, с появлением детей голова чаще включается, появилась ответственность, но все равно – гидроцикл, параплан, прыжки, полеты – все это мне необходимо. Я чувствую себя живой, когда эмоции зашкаливают, когда скорость и драйв. Но мне нужно, чтобы рядом были единомышленники, этот восторг мне нужно обязательно разделить, тогда он удваивается и утраивается, поэтому семья для меня – это команда.

Ты за командную игру?

— Однозначно. В одиночку ничего нельзя сделать.

Все сходится. Жажда адреналина + любовь к командной игре = открытие женского клуба.

— Точно. А еще эта формула должна нам помочь делать много интересных мероприятий, на которые мы будем приглашать представителей и других сигарных (и не только) клубов. В ближайших планах устроить сигарное «Что-Где-Когда», парусную регату, а может и совместный прыжок с парашютами. Мы постараемся сделать сигарную клубную жизнь интереснее!

— Ждем с нетерпением! Уверена, что с таким энергичным лидером все получится!

Интервью с Екатериной Меньшиковой записала
Ирина Белозёрова