Главная » Что нового » Новости » ДЕГУСТАЦИЯ «ЭПИКУР» ● RAFAEL GONZALEZ PERLAS

ДЕГУСТАЦИЯ «ЭПИКУР» ● RAFAEL GONZALEZ PERLAS

от Cигар Тайм
0 комментарий
6

21 сентября сигарный клуб «Эпикур» отмечал день рождения Олеси Нохриной дегустацией двух небольших Habanos, одной из которых стала Rafael Gonzalez Perlas.

По оценке клуба, витола получила 81 балл из 100, что позволяет классифицировать ее как минимум в качестве достойной.

Объективная оценка, рассчитанная на основании уникальной методики, оказалась несколько ниже оценки дегустаторов – 73 балла из 100. Мнения афисионадо демонстрировали редкое единодушие, свидетельство чему низкий коэффициент вариации – 8%. С учетом полученных оценок и их вариативности можно заключить, что 94% любителей сигар найдут эту витолу как минимум достойной, 54% – превосходной и только 8% – исключительной.

Дегустация сигарного клуба «Эпикур» №24/23

Витола: Rafael Gonzalez Perlas

Фабричный формат: Perlas (102 мм х 40 RG)

Страна производства: Куба

Дата выпуска: Mar 2022

Напитки: Коньяк Camus Ile de Re

Время курения: 54 минуты

Оценка сигарного клуба «Эпикур»: 81/100

Коэффициент вариации: 8% (низкий)

Объективная оценка: 73/100

Баланс ароматики, дымности и крепости: 91%

Основные ароматы: Древесные (71%), Ореховые (48%), Кофейные (38%), Перечные (38%), Травяные (38 %)

Дымность: Средняя

Крепость: Средняя

По оценке клуба, витола получила 81 балл из 100, что позволяет классифицировать ее как минимум в качестве достойной. Объективная оценка, рассчитанная на основании уникальной методики, оказалась несколько ниже оценки дегустаторов – 73 балла из 100. Мнения афисионадо демонстрировали редкое единодушие, свидетельство чему низкий коэффициент вариации – 8%. С учетом полученных оценок и их вариативности можно заключить, что 94% любителей сигар найдут эту витолу как минимум достойной, 54% – превосходной и только 8% – исключительной.

Вкусоароматический опыт курения Rafael Gonzalez Perlas позволил уловить в первой трети преобладание ароматов кешью и дуба, на фоне которых улавливались перец, мох, молочный шоколад и озорные флюиды того, что в наших анкетах мы называем «скотным двором». Благородные ноты дуба и кешью были ярко выражены и во второй трети, с той же силой ощущались жареное и сливки; не столь доминантными, но весьма заметными были ароматы кедра, сухофруктов, кофейных зерен, графита. К последней трети сигара в значительной степени утратила первоначальную яркость, ароматы ослабели, сплелись в единое полотно, в котором в равной степени без излишней броскости угадывались кедр, сандал, дуб, кешью, кофейные зерна, сливки и минералы. На протяжении всего курения в сигаре преобладали древесные (дуб) и мягкие ореховые (кешью) ароматы.

Результаты обработаны Сергеем Галевским по авторской методике, применяемой для анализа результатов дегустаций Сигарного клуба «Эпикур».

Специально для CIGARTIME ©

БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ

0 комментарий
6

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?