Главная » Дегустации » ДЕГУСТАЦИЯ WEST CORK и PARTAGAS в МСК

ДЕГУСТАЦИЯ WEST CORK и PARTAGAS в МСК

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Приглашаем вас в понедельник,  20 ноября 2023 года, в лаунж ресторана Тифлисский Дворик на тестинг крафтового ирландского виски одной из лучших винокурен Ирландии – West Cork (WCD).

Бренд Амбассадор компании Лудинг по крепкому алкоголю, Роман Табаков, представит Вашему вниманию купажированные и односолодовые виски, изготовленные методом тройной дистилляции и выдержанные в отобранных бочках из-под крафтового пива, крепких напитков, хереса и не только.

Все виски  изготавливаются, исключительно, из ирландских ингредиентов: зерна, родниковой воды, винокурня делает солод из своего ячменя.

Высочайшее качество виски West Cork подтверждает получение престижных наград на международных конкурсах: золото и серебро на Los Angeles International Awards 2016, золото на Great Taste Awards 2014, двойное золото, 3 золотых и 3 серебряных медали на WSWA 2015/2016, двойное золото и золотая медаль на San Francisco Wine & Spirits Awards 2018 и многие другие.

Будем дегустировать:

1. Виски «West Cork» Bourbon Cask»

Базовый купажированный виски, бленд которого составляют 75% ирландского однозернового виски и 25% ирландского односолодового виски.

Все работы по производству виски производятся вручную. Выдержанный 3-4 года в бочонках из-под бурбона первого налива.

Крепость: 40%

Тип: купажированный

Выдержка: 3 года, в бочках из-под бурбона

Цвет: яркий золотисто-медный.

Аромат: ноты сухофруктов, карамельного тоффи, медовых конфет, пряностей, корочки свежеиспеченного пирога, зерна, нюансы цветов, ванили и дуба.

2. Виски «West Cork» Black Cask»

Выпущен ограниченным тиражом. Обладает уникальным балансом между сладостью и дымностью. Изготавливается из 66% ирландского зернового и 33% ирландского солодового виски 4, 5, 7 и 10-летней выдержки.

Крепость: 40%

Тип: купажированный

Выдержка: от 4-х лет,  в бочках  из-под бурбона, обожженные бочки

Цвет: золотисто-янтарный

Аромат: зерновая сладость, тона поджаренного солода,  нотки ванили, карамели и сливок.

3. Виски «West Cork» Small Batch Calvados Cask Finished»

Односолодовый виски, изготовленный из солодовых спиртов из отборного ячменя, полученных путем тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Виски был выдержан сначала в бочках из-под бурбона первого наполнения, а затем 6 месяцев в небольших бочках из-под кальвадоса.

Крепость: 43%

Тип: односолодовый

Фильтрация: без холодной фильтрации

Выдержка: более 3-х лет в бочках из-под бурбона, из-под кальвадоса

Цвет: золотисто-медовый

Вкус: многогранный, сбалансированный, с нотами сухофруктов, ванили и миндаля, плавно переходящий в продолжительное послевкусие.

Аромат: элегантный, с оттенками яблока, белой груши и миндаля.

4.Виски «West Cork» Single Pot Still

Уникальный бленд выдержанных солодовых и зерновых дистиллятов. В производстве используется соложенный и несоложенный ячмень в уникальном для подобного класса напитков соотношении 66:33. Спирты получают путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах pot still. Затем виски выдерживается не менее 5 лет в дубовых бочках из-под бурбона первого наполнения и разливается без холодной фильтрации. 

Крепость: 43%

Тип: купажированный

Фильтрация: без холодной фильтрации

Выдержка: от 5 лет

Выдержка: в бочках из-под бурбона

Цвет: красивый янтарно-медовый.

Аромат: яркий, с тонами спелой груши и карамели, дополненными тонкими свежими нюансами свежескошенной травы и чернослива.

5. Виски West Cork  Rum Cask Finished

Виски дистиллируется, выдерживается в бочках и бутилируется на дистиллерии West Cork. Дистилляты выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона первого наполнения не менее 3 лет, а затем дополнительно, в течение 6 месяцев — в бочках из-под рома Consorcio Licorero Nacional.

Крепость: 43%

Тип: купажированный

Выдержка: от 3-х лет

Выдержка: в бочках из-под бурбона

Цвет: сияющий золотисто-янтарный

Аромат: богатый, свежий с нотами меда, ванили, темного шоколада, сухофруктов и карамели

6. Виски West Cork Glengarriff Series Bog Oak Charred Cask

Солодовые спирты из отборного ячменя получены путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах. Дистилляты выдерживают в бочках из-под хереса не менее 3 лет, а затем дополнительно, в течение 4-6 месяцев – в бочках из мореного дуба, собранного на болотах в районе деревни Гленгаррифф.

Крепость: 43%

Фильтрация: без холодной фильтрации

Выдержка: от 3-х лет

Выдержка: в бочках из-под хереса

Цвет: медово-янтарный

Аромат: фруктово-пряный, с нотами свежих яблок и груш, сушеных абрикосов, сладких специй, солода и какао. 

Подчеркнёт аромат  и вкус благородного напитка сигара Partagas Serie D No. 4.

Ее называют королевой robustos. Довольно крепкая, но без горечи, горит ровно, отличные скрутка и тяга. Вкус с тонами амбры и древесины, с перечными и с мускусными оттенками.

Страна: Куба

Бренд: Partagas

Крепость: крепкая

Формат: Robusto

Длина: 124 мм

Диаметр: 20 мм

 Спешите!!!  Количество мест ограничено!!!

ССЫЛКА НА ОПЛАТУ

Сигарный понедельник, 20 ноября 2023 года, пройдет в официальном доме Московского сигарного клуба, в сигарном лаунже «Тифлисский дворик».
Сбор гостей в 19-00, начало 19-30

До встречи в МСК!!!

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?