Московском Сигарном Клубе состоялась долгожданная встреча с легендарной личностью – Игорем Бухаровым, человеком, который более сорока лет своей жизни посвятил профессии ресторатора и уже двадцать восемь лет возглавляет Федерацию рестораторов и отельеров.
В традиционный сигарный понедельник, шестого ноября 2023 года вСпикер рассказал о своём проекте – ресторане «Ностальжи», первом в Москве, где подавались исключительно блюда высокой кухни, и звучал джаз в живом исполнении.
О втором, не менее любимом проекте – заведении «Шатер», с авторской кухней, оригинальными интерьерами и музыкальным сопровождением в восточном стиле, а также, о последующих за ними – «Бухаровcafe-premium» и «Репортер».
Гости узнали, как была организована первая в России Школа сомелье, Учебный центр для рестораторов России и много интересного о кулинарных телепроектах «Тили-тили-тесто» и «СМАК».
Афисионадо и друзья клуба отметили, что Игорь Олегович оказал огромное влияние на развитие ресторанного бизнеса в России и горячо желали ему успехов в предпринимательской и общественной деятельности.
Курили сигару: Montecristo Double Edmundo.
Регион: Куба
Бренд: Montecristo
Формат: Double Robusto
Крепость сигар: выше средней
Покровной лист: Куба
Связующий лист: Куба
Начинка: Куба
Длина: 155 мм
Диаметр: 20 мм
Ring Gauge: 50 (19,84 mm)
Покровной лист слегка темно-коричневого цвета, напоминающий цвет кофейных зерен, очень гладкий, никаких видимых прожилок.
Дегустационные заметки:
Перед раскуриванием ощущаются ароматы типичные для бренда Монтекристо: сливки, шоколад, фундук, дерево и специи.
Вкус 1/3: начинается со вкуса специй и сильного древесного аромата. Далее, появляются ароматы с нотками арахиса, кофе, земли, хлеба на закваске и немного сливок, карамели и фруктов.
Вкус 2/3: преобладают ароматы шоколада, аромат сливок становится более насыщенным, ароматы земли, карамели и орехов-отступают. Появляется сладкое послевкусие.
Вкус 3/3: доминирующими ароматами остаются шоколад, лесной орех, специи. Сливки, шоколад и дерево — исчезают. Послевкусие пряное. К концу трети ароматы становятся ещё сильнее и еще насыщеннее.
Сигара позволяет даже опытному ценителю кубинский сигар насладиться богатством ароматов
Эффектно сопровождали сигару два винтажных португальских портвейна 2007 года:
1. Andresen, Vintage Port, 2007
Регион: Португалия, Дору
Производитель: Andresen
Бренд: Andresen
Крепость: 20%
Виноград: Тинта Рориз, Тинта Амарела, Бастардо, Турига Франсеса/Турига Франка.
Дегустационные заметки:
Цвет портвейна: насыщенный рубиново-бордовый.
Вкус: яркий, с выразительной палитрой фруктовых оттенков, ноток черных и красных ягод. Сбалансированная танинность. Долгое и красивое послевкусие.
Аромат: раскрывается полутонами сливы и вишни, смородины и малины, штрихами дуба и едва ощутимыми намеками пряностей и сухих трав.
Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с десертами, сырами, жареным миндалем.
2. PALMER Porto Colheita, 2007
Регион: Португалия, Долина Дору Порто
Производитель: Palmer
Бренд: Palmer
Крепость: 20%
Виноград: Турига Франка, Урига Насиональ, Тинта Баррока, Тинта Рориз.
Дегустационные заметки:
Цвет: плотный красно-кирпичный, с оттенками темного янтаря.
Вкус: курага, изюм, вяленый инжир, цитрусовые цукаты, ноты шоколада и специй.
Аромат: сухофрукты, лесной орех, какао, ваниль.
Гастрономические сочетания: жареное мясо на открытом огне, сырная тарелка с пикантными сырами.
Благодарим всех участников и гостей за замечательную встречу!
Фотографии: CIGARTIME ©
Ирена Егина
Член Московского сигарного клуба
Специально для CIGARTIME ©