Главная » Cigar Life » Дегустации » ИГОРЬ БУХАРОВ в МОСКОВСКОМ СИГАРНОМ КЛУБЕ

ИГОРЬ БУХАРОВ в МОСКОВСКОМ СИГАРНОМ КЛУБЕ

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

В традиционный сигарный понедельник, шестого ноября 2023 года в Московском Сигарном Клубе состоялась долгожданная встреча с легендарной личностью – Игорем  Бухаровым, человеком, который более сорока лет своей жизни посвятил профессии ресторатора и уже двадцать восемь лет возглавляет Федерацию рестораторов и отельеров.

Спикер рассказал о своём проекте – ресторане «Ностальжи», первом в Москве, где подавались исключительно блюда высокой кухни, и звучал джаз в живом исполнении.

О втором, не менее любимом проекте – заведении «Шатер», с авторской кухней, оригинальными интерьерами  и музыкальным сопровождением в восточном стиле, а также, о последующих за ними – «Бухаровcafe-premium» и «Репортер».

Гости узнали, как была организована первая в России Школа сомелье,  Учебный центр  для рестораторов России и много интересного о кулинарных телепроектах «Тили-тили-тесто» и «СМАК».

Афисионадо и друзья клуба отметили, что Игорь Олегович оказал огромное влияние на развитие ресторанного бизнеса в России и горячо желали ему успехов в предпринимательской и общественной деятельности.

Курили сигару: Montecristo Double Edmundo.

Регион: Куба

Бренд: Montecristo

Формат: Double Robusto

Крепость сигар: выше средней

Покровной лист: Куба

Связующий лист: Куба

Начинка: Куба

Длина: 155 мм

Диаметр: 20 мм

Ring Gauge: 50 (19,84 mm)

Покровной лист слегка темно-коричневого цвета, напоминающий цвет кофейных зерен, очень гладкий, никаких видимых прожилок.

Дегустационные заметки:

Перед раскуриванием ощущаются ароматы типичные для бренда Монтекристо: сливки, шоколад, фундук, дерево и специи.

Вкус 1/3: начинается со вкуса специй и сильного древесного аромата. Далее, появляются ароматы с нотками арахиса, кофе, земли, хлеба на закваске и немного сливок,  карамели и фруктов.

Вкус 2/3: преобладают ароматы шоколада, аромат сливок становится более насыщенным, ароматы земли, карамели и орехов-отступают. Появляется сладкое послевкусие.

Вкус 3/3:  доминирующими ароматами остаются шоколад, лесной орех, специи. Сливки, шоколад и дерево — исчезают. Послевкусие пряное. К концу трети ароматы становятся ещё сильнее и еще насыщеннее.

Сигара позволяет даже опытному ценителю кубинский сигар насладиться богатством ароматов

Эффектно сопровождали сигару два винтажных португальских портвейна 2007 года:

1. Andresen, Vintage Port, 2007

Регион: Португалия, Дору

Производитель: Andresen

Бренд: Andresen

Крепость: 20%

Виноград: Тинта Рориз, Тинта Амарела, Бастардо, Турига Франсеса/Турига Франка.

Дегустационные заметки:

Цвет портвейна: насыщенный рубиново-бордовый.

Вкус: яркий, с выразительной палитрой фруктовых оттенков, ноток черных и красных ягод. Сбалансированная танинность. Долгое и красивое послевкусие.

Аромат: раскрывается полутонами сливы и вишни, смородины и малины,  штрихами дуба и едва ощутимыми намеками пряностей и сухих трав.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с десертами, сырами, жареным миндалем.

2. PALMER Porto Colheita, 2007

Регион: Португалия, Долина Дору Порто

Производитель: Palmer

Бренд: Palmer

Крепость: 20%

Виноград: Турига Франка, Урига Насиональ, Тинта Баррока, Тинта Рориз.

Дегустационные заметки:

Цвет: плотный красно-кирпичный, с оттенками темного янтаря.

Вкус: курага, изюм, вяленый инжир, цитрусовые цукаты, ноты шоколада и специй.

Аромат: сухофрукты, лесной орех, какао, ваниль.

Гастрономические сочетания: жареное мясо на открытом огне, сырная тарелка с пикантными сырами.

Благодарим всех участников и гостей за замечательную встречу!

Фотографии: CIGARTIME ©

Ирена Егина
Член Московского сигарного клуба
Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?