Главная » Дегустации » КОКТЕЙЛЬ ПОД СИГАРУ. ВТОРОЙ ВЫПУСК

КОКТЕЙЛЬ ПОД СИГАРУ. ВТОРОЙ ВЫПУСК

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Известный московский бармен и бариста, профессиональный тренер с опытом работы в Федерации Рестораторов и Отельеров и Барменской Ассоциации России, а ныне – управляющий баром сигарного лаунжа «Cigar Noir Moscow», продолжает на Cigartime.ru свой авторский проект «Коктейль под сигару».

ВЫПУСК ВТОРОЙ

Дорогие мои друзья, афиссионадо! Рад приветствовать вас в моей авторской рубрике.

Продолжаем рассказывать о секретах и нюансах приготовления классических и авторских коктейлей, которые можно попробовать в сигарном лаунже «Cigar Noir Moscow».  

Сегодня я представлю коктейль под номером два. Второй в нашем цикле. Он совсем недавно был добавлен в барную карту под названием «Лейзи мэн флип» (Lazy man Flip).

Под коктейль я выбрал кубинскую сигару Romeo y Julieta Cedros de Luxe №2, комфортного формата Corona (42 Rg x 142 мм). На мой взгляд – эти изысканные сигары с утончённым ароматом прекрасно подойдут к коктейлю «Лейзи мэн флип».

За основу коктейля был взят классический кальвадос. Задача была сохранить вкус яблок и сделать легкий сливочный коктейль под некрепкую сигару, для того, чтобы просто насладиться её вкусом и дымом.

Коктейль в сигарном лаунже «Cigar Noir Moscow» делался специально под мероприятие с компанией «Браво Трейд», которая поставляет нам в заведение замечательные кальвадос и портвейн.

Мне захотелось удивить гостей чем-то интересным, тем, что давно не встречалось в нашей практике. То есть сделать такой коктейль, который в барах встречается очень и очень редко. Такая категория коктейлей есть – напитки в стиле «Эгг-ног», на основе сырых куриных яиц. Одно время, с 2007 по 2009 годы такие коктейли были очень популярны, по после вспышки сальмонелеза в 2013 году в барах запретили использовать яичную продукцию.

В результате, в питейных заведениях на долгое время пропали «сауэры». Спустя время эти коктейли начали потихоньку возвращаться. Но беда была в том, что к использованию яиц начали относиться с осторожностью. Во-первых, куриные яйца надо мыть, во вторых они должны быть только свежие, а в третьих, выяснилось, что бактерии поражают именно белок, не затрагивая желток. А мы, при приготовлении коктейлей использовали белок, желток же выбрасывали или отдавали на кухню.

При подготовке к мероприятию от «Браво Трейд» у меня было четыре разных образца – арманьяк, кальвадос, коньяк и портвейн. Я посидел и подумал, как их можно комбинировать? Для себя я сложил в голове некую формулу, и отправился на просторы мировой сети Интернет, найти что-то подобное.

Я отыскал очень старый коктейль под названием «Lazy Man Flip», и немного докрутил его. Название этого напитка составное Lazy Man – с английского переводится, как «лентяй» а Flip – это форма стакана. Напиток для гедониста, ему крепкого не охота, горького не надо, пива он не хочет, но желает чего-то комфортного. Не очень сладкий, не очень крепкий сливочный коктейль – самое оно! Когда его сделал, то для проработки отдал попробовать коллегам и гостям лаунжа.  семьдесят процентов дегустировавших сказали, что в коктейле есть молоко или виски. Вуаля…. Вот как обмануть вкус )

Оказалась вот такая интересная находка. Когда мы на мероприятии презентовали коктейль, то бутылку портвейна продали сразу же. Потому, что  все стали повторно заказывать «Lazy Man Flip».

Небольшая деталь. Традиционно в основе коктейлей используются самые простые напитки в своей категории, но когда мы делаем авторскую историю, то можем менять ингредиенты в сторону усложнения позиций и в конечном итоге, вкус будет другим. Например, если в составе коктейля более выдержанный портвейн, то напиток будет интереснее, плотнее и соответственно, дороже.

Мой коктейль делается в шейкере методом шейк. Я люблю использовать бостонский шейкер, состоящий из смесительного стакана и шейкера, но можно использовать классический закрытый, это не столь принципиально.

Сначала мы охлаждаем льдом смесительный стакан, после чего, удалив остатки воды, собираем в него все ингредиенты. В данном случае у нас их четыре. Если мы хотим снизить крепость, то вместо ликёра «Трипл Сек» мы добавляем сахарный сироп.

Коктейль будет такой же по сладости, но чуть менее крепкий. Его понадобится всего десять миллилитров. Основной ингредиент – это кальвадос, пятьдесят миллилитров. Следующий ингредиент – это портвейн, тридцать миллилитров.

Следующим будет яйцо. Мы убираем белок, нам нужен только желток. Добавляем его в состав коктейля. После чего перемешиваем.

Удаляем из шейкера остатки воды.

Перемешиваем

Наливаем в бокал. Красота.

Пробуем! По моему – прекрасно!

Аплодисменты!

ИНГРИДИЕНТЫ КОКТЕЙЛЯ «ЛЕЙЗИ МЭН ФЛИП»

Бокал 150 миллилитров мл

Кальвадос Pere Magloire – 50 мл

Ликер Triple Sec (сахарный сироп) – 10 мл

Портвейн Graham’s  – 30 мл

Яйцо

Пока готовил материал, ещё раз вдумчиво прокурил Romeo y Julieta Cedros de Luxe №2, приготовив «Лейзи Мэн Флип». Прекрасная вышла пара, очень красивая и сбалансированная, приходите в гости и сами убедитесь.

В следующем выпуске вас ждёт рецепт очередного фирменного коктейля от нашего заведения. Не пропустите!

Всегда Ваш

Виталий Козлов

Заведующий баром клуба «Cigar Noir Moscow»

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?