Главная » Cigartime Club » Афисионадо клуб » День тыквы с сигарой
0 комментарий
0

Размещённый в социальных сетях анонс очередной встречи Афисионадо клуба «Сигары и Виски» в рамках «Сигарного Хэллоуина», вышел параллельно с информационным ура — накатом под общим лозунгом «в России Хеллоуина нет».

 

Однако корректировать что-то в концепции встречи мысли даже не возникло. Как никак за более чем за двадцатилетнюю историю существования в России, ирландский «День Всех Святых» был не только проглочен, но и прекрасно переварен и адаптирован нашим культурным пространством.

Кстати, характер нашего богатого и могучего языка, так и культуры, подобен бережливой хозяйке, которая, познакомившись с чем-то экзотическим, коль не выбросит из обихода, так уже точно посчитает своим. И вот уже вполне прилаживает к быту новое словцо или празднество.

Извечный вопрос, что главенствует бытие или сознание заканчивается там, где появляются предложенные обстоятельства. И если на перроне стоит на парах состав — событие, готовый отправиться в страну очередного  перформанса, то можно его и мимо пропустить. Тут и говорить не о чем.

Но если уж зашёл внутрь, то держись. Потому, что влиянию подвергнутся и сознание и бытие. И дело не в вырезанной из тыквы устрашающей физиономии светильника Джека с сигарой, доставленного на встречу Афисионадо Клуба «Сигары и Виски» в адских пробках, но в очень точных попаданиях в обстоятельства абсолютно всего, не исключая сигар и виски.

Многие нюансы так и останутся за кадром, дабы сохранить приоритеты частных встреч Афисионадо клуба. Коснемся лишь тем, связанных с выкуреным и выпитым в тот мистический вечер.

Итак, сигара вечера – Room 101 Daruma (Churchill) (7.0 x 48), серебряная.

Производитель – мистер Мэтт Бут (Matt Booth), бывший бренд амбассадор и составитель мешек для аутентичного Camacho, до продажи этого бренда корпорации Davidoff. Название «Room 101» с толикой черного юмора, позаимствовано из романа Джорджа Оруэлла «1984». Сто первая комната в романе – это пыточная в Министерстве Любви, где в качестве инструмента используются самые болезненные страхи и фобии заключенных.

Сам Matt Booth, настоящий self made man, внешне крайне экстравагантен. В молодости успел побывать в горячих точках, а по возвращении создал свой первый бизнес. В начале карьеры он оказался связанным с сигарной семьей Эйроа, тогдашними владельцами бренда Camacho.

Мэтт Бут совместно с сыном владельца Кристианом Эйроа (Christian Eiroa) делал великолепные мешки для сигар Camacho. Но в какой-то момент глава бизнеса, Хулио Эйроа (Julio Eiroa) продал бренд, и, выкупив плантации, стал делать свои сигары. 

Мэд оказался гораздо прозорливей. Договорившись с Davidoff об эксклюзивной дистрибьюции, он стал единственным независимым производителем сигар, работающим в партнёрстве с корпорацией Davidoff. 

Начав с сигар и заработав на них первоначальный капитал, Мэд сегодня имеет дополнительные миллионы долларов, являясь невероятно модным ювелирным дизайнером в Америке 

 

 

Член Афисионадо клуба Сигары и Виски Сергей Чигрин, представивший собравшимся Doruma, рассказал о своей встрече с Мэтом, которая состоялась на сигарной выставке IPCPR: «Внешне очень ярок, его образ под стать персонажу из Хэлловина — чёрная борода, волосы, стоящие дыбом, желтая рубашка, зелёный пиджак, синие брюки и красные ботинки. И вот этакий эпатажный персонаж сидит на стенде Davidoff на троне, представляя свои сигары. Вот такой черт!»

 

Мэтт Бут (Matt Booth)

 

Серебряная Doruma произвела фуррор в Афисионадо клубе. Стоит сказать, что эта сигара очень редкая в мире. Ее покровник — редчайший эквадорский Habano, в мешке редкий сладкий бразильский лист Mata Fina, который редко используется, а также, помимо доминиканских листьев, в мешке присутсвует проникновенный гондурасский лихеро. 

Последнее время производитель сконцентрировался на создании премиальных и очень ярких сигар, но это уже отдельная история.

Если выбор сигар был подобран тематически к мероприятию, то дегустация алкоголя была событием скорее плановым, изначально не привязанным ни к каким тыквенным экзерсисам.

 

 

Антон Марычев, бренд-менеджер компании «Маруся Бевереджис РУС» и виски The Glenrothes представил на суд требовательной аудитории четыре замечательных образца виски The Glenrothes. Стоит отметить, что The Glenrothes один из топовых молотов Шотландии, который пользуется большой популярностью.

А далее последовал рассказ о The Glenrothes, совершенной неожиданно совпавший с темой Сигарного Хеллоуина.

Оказалось, что производство было создано в 1878 году в Спейсайде, на окраине города Ротеса, рядом со старым кладбищем. Там-же, спустя год, был осуществлен и первый перегон.

В 1979 году перегонный куб под номером четыре отказывался нормально работать. Более того, работники, трудившиеся на этом участке в ночные смены, жаловались на постоянное присутствие в цехах призрака. По всем описаниям это был дух Байва Макалага — дворецкого майора Гранта.

 

Вид на винокурню The Glenrothes

 

Чтобы избавиться от духа, на производство пригласили профессора Седрика Вильсона, который публично объяснил дисгармонию энергетическими линиями (лей-линиями) земли, проходящими как раз в месте установки кубов. Интересно, что после этого Седрик отправился на кладбище, на котором он был впервые и, пройдя немного, он остановился около надгробья того самого Байвы. Установив контакт с духом, профессор вернулся с хорошими новостями. Инцидент был исчерпан.

История гласит, что с тех пор четвертый перегонный куб работает безотказно, а призрак больше не появлялся.

На встрече была представлена великолепная резервная линия The Glenrothes: «Alba Reserve» с выдержкой в бочках из под бурбона; «Sherry Cask Reserve» выдержаный в хересных бочках, «Vintage Reserve» — великолепный ассамбляж из миллезимных спиртов разных бочек, а также, изумительный миллезим 1998 года.

По сложившейся традиции в рамках встречи Афисионадо клуба «Сигары и Виски», на все алкогольные позиции вечера, а также сигары, представленные в салоне, производства Гондураса и Доминиканской Республики была предоставлена скидка в 30%.

Вечер в любимом салоне на Абельмановской прошел ярко и незабываемо. Ведь не так уж важен повод, как сам факт встречи сигарных друзей. А хэллоуинский фонарь? Так это только тыква со свечкой внутри, если, конечно не замечать ухмылку старины Джека.

До встречи!

 

Пресс служба
Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

Специально для CIGARTIME ©

 
0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?