Главная » Cigartime Club » Афисионадо клуб » Джорж Соса в Афисионадо клубе «Сигары и Виски»

Джорж Соса в Афисионадо клубе «Сигары и Виски»

0 комментарий
0

29 мая, на Абельмановской, дом 3, состоялась очередная встреча.

В этот вечер Афисионадо клубу «Сигары и Виски» выпала честь закрывать своим мероприятием четырехнедельный европейский тур Джорджа Сосы, Вице-президента компании Alec BradleyНа следующий день рано утром он улетал домой, в Майями.

Афисионадо получили уникальную возможность продегустировать сигары, ранее не представленные на российском рынке — Alec Bradley Coyol. На данный момент — это одна из самых успешных сигар от Alec Bradley на американском рынке.

Не просто сильный ливень, а настоящий шторм захлестнул Москву, но превратности погоды не стали преградой для увлеченных поклонников сигар.

 

 

Голосом, подобным раскатам грома приветствовал Джордж Соса собравшихся Афисионадо: 

 «Спасибо, что все пришли на встречу в такую погоду, как у меня дома, в Майями. Мне кажется, что ее заказали высшие силы специально сюда, в Москву, подчеркнув этим окончание моего европейского тура.

 Сегодня, в этом замечательном месте, я представляю сигару Alec Bradley Coyol. Ее премьера состоялась в прошлом году на IPCPR.

 И сегодня участники встречи станут первыми, кто попробует ее в России. Стоит сказать, что в Европе дегустация этой сигары была проведена только в Германии.

 Я очень надеюсь, что сигара понравится членам этого клуба, а затем, через определенное время, она появится в России».

 

 

Высокий, крупный и загорелый, с седой шевелюрой и бородой, в больших очках, Джордж Соса был похож одновременно на громогласного Зевса и на профессора, искусно владеющего вниманием благодарной аудиторией.

«В какой бы стране я не был, многие меня спрашивают, приехал ли сам Алек Бредли? 

 Алек и Бредли, (ред. сыновья основателя компании Alec Bradley Алана Рубина) на данный момент учатся в университете. Один на первом курсе, другой на втором.

Восемь лен назад я стал Вице-президентом по продажам. Четыре года назад мы начали экспорт в Европу. Была проделана большая работа. Но когда-нибудь я смогу отдохнуть, и они займут мое место.

Мы молодая компания. Нашему бизнесу всего девятнадцать лет.

И я самый старший по возрасту. Нашему президенту, Алану Рубину пятьдесят пять, а президенту по производству Ральфу Мантеро и того меньше, всего пятьдесят.

Все остальные члены нашей команды очень молодые и энергичные».

 

 

Афисионадо клуб «Сигары и Виски» — это поистине уникальное место, собирающие большое количество увлеченных и глубоких людей. По этой причине эмоциональный рассказа Джорджа был воспринят с восторгом, но при этом не был оставлен без вопросов.

И первый из них был связан с названием Сигары Вечера. Отвечая на него, Джорж Соса, продемонстрировал свое артистическое начало и замечательное чувство юмора: 

«Cегодня мы курим Coyol

 Это особая сигара с уникальным названием. Coyol – это индейское слово, обозначающее уникальное пальмовое дерево, которое растёт в Гондурасе. Фабрика, на которой производят эти сигары, окружена этими великолепными деревьями.

 Гондурас сегодня довольно опасная страна. Когда вы прилетаете в Тегусигальпу. Они проверяют, если ли у вас оружие. Если нет – они его выдают. Однако наша фабрика находится в долине, где очень безопасно.

 Работа там ведется под руководством кубинских фермеров. Фабрикой руководит очень опытный специалист в этой области, который приехал двадцать лет назад с Кубы.

 В этой сигаре никарагуанские и гондурасские табаки. Но покровный лист от фабрики Coyol. Если вы заметили – шапочка тройная, как у кубинских сигар. Эта сигара средняя по своей силе в начале, набирает ее ближе к финалу.

 Кстати, сигара прекрасно подходит по напиток, который я попробовал сегодня. Для меня это было неожиданное сочетание, но я очень доволен».

В этом месте стоит уточнить, что в качестве напитков вечера была предложена линейка кальвадосов LecompteНо, к этим подробностям мы обратимся позже, чтобы не пропустить увлекательный диалог Джорджа Сосы с членами Афисионадо Клуба «Сигары и Виски».

 

  

 

  — Кто удостоил сигару высокого рейтинга?

 — Эта сигара получила очень высокую оценку, 91 балл, от журнала «Cigar Aficionado». Чем выше оценка, тем проще мне работать, но настоящую оценку я могу видеть только на таких встречах.

 

 

 — Как оценка помогает в работе?

 — В 2011 году сигара Alec Bradley Prensado Churchill получила 97 баллов. Это самая большая оценка за историю компании и это была сигара года. Продажи повысились на 60%, так что рейтинги помогают.

 — Собираетесь ли Вы представлять что-то новое?

 — Кое-что мы уже презентовали на этой неделе, это новый бренд – Alec Bradley Sanctum. В интернете можно найти ее презентацию. Это отличная сигара. Сначала будет выпущен лимитированный выпуск этих сигар, а уже в июле начнется их потоковое производство. Они будут представлены в середине июля на выставке IPCPR, где также будут и другие новинки от Alec Bradley. Hо говорить об этом пока еще рано. 

 — В следующем году бренду исполняется 20 лет. Планирует Alec Bradley выпустить сигарный релиз к этой дате?

 — Этому событию будет посвящен лимитированный выпуск, в котором будут выдержанные табаки. У нас есть уникальные табаки, которые мы не можем запустить в регулярное производство. Для столь знаменательного события мы подготовили нечто оригинальное. 

 

 — Будете расширяться в России?

 — Наши продажи в Европе выросли на 40%. Плохая новость в том, что рост продаж показала только Германия. Как ни удивительно, очень хороший рынок в Румынии, возможно потому, что курить там можно практически везде. 

Россия была очень перспективным рынком до того момента, как ваше правительство приняло антитабачный закон. Появилось множество ограничений, был повышен акциз, и в довершение ко всему, произошло падение курса рубля к доллару. Но, к чести российских Афисионадо следует отметить, что это не повлияло на их желание курить сигары.  

Алан Рубин очень успешный бизнесмен, который считает, что нет ничего вечного. Времена меняются.  И по этой причине мы в Америке собираемся, курим сигары и боремся за наши права. Мы хотим, чтобы к сигарам относились не уничижительно, как к сигаретам, а как они этого заслуживают — с уважением.

 

 

— Вы используйте собственные табаки, или сотрудничаете с другими производителями? 

— Мы имеем партнерские отношения с другими производителями. Существуют большие риски неурожая и болезней. Мы застраховываем наш бизнес от потерь,  не занимаясь этим направлением. При этом есть человек, который отвечает за производство. У нас три фабрики, которые делают для нас сигары. Это Нестор Плаценсия в Никарагуа и Гондурасе, самые большие частные плантации в Центральной Америке. 

Семьдесят пять процентов производства размещены на фабрике Raises Cubana в Гондурасе. Любому сигарному производству нужны хорошие профессионалы, а для этого необходимо или повышать квалификацию торсидоров, или переманивать их из других компаний. Но компания Alec Bradley выстроена на взаимоуважении. И по этой причине мы выбираем первый путь. Мы выкладывались в инфраструктуру и развитие фабрики Raises Cubana. И в результате для нас это становится выгодным. 

А в самом Майями наша компания занимается только маркетингом и распространением.

 

 

В течение этого уникального вечера прозвучали вопросы о линейке, об истории, о перспективах. Афисионадо узнали, почему компания Alec Bradley никогда не станет создавать свою фабрику, по какой причине, активно экспериментируя с форматами, под именем бренда не появится Culebras. А также о причине полного ребрендинга бантов, задуманном Аланом Рубиным.

Джордж Соса рассказал о ярком продвижении линейки Mundial, в рамках которого сигары этой марки побывали в космосе. А также о том, как изменился их вкус, и сложилась дальнейшая судьба сигар-астронавтов. Собравшимся было продемонстрировано видео полета в стратосферу, где Mundial красовались на фоне земной орбиты.

И тут подошли к самому трепетному, так сказать, национальному сигарному вопросу. Будет ли создана сигара Alec Bradley специально для России?

Выждав паузу, Соса сказал:

«Я первый раз в России и признаюсь, что мне было очень интересно познакомиться с российскими Афисионадо. Мы уже делали Special Edition для Германии. И сегодня и в наших планах — сделать сигару специально для России».

Затем он взял свой телефон и со словами, что этого он раньше не делал, но будет чудо, если все получится, дозвонился по скайпу до самого Алана Рубина в Майями. 

 

 

Чудо произошло!

Афисионадо Клуб общался с создателем марки, получив окончательный ответ, что принято принципиальное решение создать сигары Alec Bradley специально для России.

 

 

Это был замечательный повод поднять бокалы, наполненные прекрасным французским яблочным бренди. Это была естественная пауза, но не финал вечера. Ею воспользовались постоянные посетители вечеров на Абельмановской, чтобы осмотреть хумидор, подобрать для себя на будущее очередной сигарный сет.

Владимир Ведмедь, бренд-амбассадор кальвадоса Lecompte в России представил эту нормандскую линейку, предложив в течение вечера очаровательные кальвадосы пяти, двенадцати, восемнадцати и двадцати пяти лет выдержки.

Владимир рассказал, что основными потребителями кальвадосов являются французы. Такая категория напитка, как кальвадос, еще не очень известна в мире. Но если говорить о России, то тут особенный случай. У нас многие читали Триумфальную арку Ремарка, где автор ярко и красочно воспевал вкус этого напитка. 

О кальвадосе много писал Хемингуэй, узнавший напиток во Франции. И конечно, конечно, стоит вспомнить об Айседоре Дункан, чей образ напрямую связан с яблочным бренди. Незаурядная женщина обожала кальвадос. Многие, зная о предпочтения величайшей танцовщицы, вместо цветов дарили бутылочку кальвадоса.

В финале вечера Вице-президент Alec Bradley, Джордж Соса вручил главный приз победителю сигарного фотоконкурса, активному участнику Афисионадо клуба «Сигары и Виски» Сергею Можаеву.

 

 

 А затем, Джорж горячо попрощался с собравшимися, выступив с небольшой речью:

«Я в первую очередь Афисионадо, а уже во вторую  человек, который продвигает сигары. По пути на эту встречу мне позвонил мой отец. Он восьмидесяти четырех летний кубинец, уехавший с Кубы в 1954 году, еще до прихода Кастро, курит от шести до семи сигар в день.

Узнавая об этом факте, его спрашивают, что думает по этому поводу его личный доктор? А он неизменно отвечает, что его доктор умер пятнадцать лет назад.

Я много путешествую, но мы всегда заранее договариваемся с папой, о времени и месте нашей будущей встречи. Это время отца и сына. Это особенное время, когда можно насладиться общением и сигарой. 

 Желаю каждому Афисионадо иметь возможность регулярно встречаться в комфортной обстановке с вашими близким, родными или единомышленниками.

До новых встреч Россия!»

 

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©

 

Фото: Марк Кулешов

 

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?