Главная » Cigartime Club » Афисионадо клуб » Вторая встреча Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

Вторая встреча Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

0 комментарий
0

В четверг, 23 октября Афисионадо клуб «Сигары и Виски» собрался на Второе заседание, чтобы покурить сигары солидного формата от марки Alec Bradley, и продегустировать линейку легендарного кальвадоса Père Magloire.

 

Предварил дегустацию небольшой рассказ об истории возникновения сигарной марки Alec Bradley и о его создателе, Алане Рубине.

Следует сказать, что сигарная линейка Tempus от Alec Bradley оказалась известной многим присутствующим в этот вечер. Отчасти, благодаря авторитетному журналу Cigar Aficionado, который внес Alec Bradley Tempus в список лучших 25-ти сигар 2008 года, с очень высоким рейтингом — 94.  

 

 

Название Tempus обозначает «Время», похоже, что именно по этой причине, сигарный эксперт Олег Чечилов, присутствующий на заседании, посоветовал всем, не теряя драгоценных минут, приступить к раскуриванию солидной витолы, дабы насладиться всей полнотой ее вкусов. Cерьёзный формат сигары Alec Bradley Tempus Magistri — Perfecto (диаметр 54, длина 171 мм), претендовал на продолжительное курение.  

 

Сигары Alec Bradley Tempus производят на фабрике Raices Cubanas в Гондурасе, с использованием лучших табаков из Гондураса, провинции Trojes, а также отборных сигарных листьев известнейшего никарагуанского региона Jalapa. Венчает же Tempus благородный гондурасский покров табачного сорта Criolo.    

 

В этот вечер все желающие получили возможность проверить свои знания, связанные с курением сигар. Правильно ответив на вопрос, как следует обрезать сигару формата Double Figurado, чтобы улучшить ее тягу и уменьшить степень ее нагрева, двое участников были награждены редкими для российского рынка сигарами Royal Danish.

 

 

Вскоре, собравшиеся в «Сигары и Виски» позабыли об осенней непогоде, дегустируя в уютной атмосфере клуба сигары с замечательным кальвадосом Père Magloire, который оказался удивительно кстати.  

Оксана Довжук (Бренд менеджер группы торговых марок, представитель компании ROUST INC) представила несколько сортов французского национального напитка, известного с 1821 года.

Объясняя многолетнюю популярность Père Magloire, Оксана рассказала о символе марки – образе «Папаши Маглуара», обожаемом многими поколениями французов, которые верят, что прототип действительно существовал. Говорят, что Папаша жил в XVII веке и, будучи содержателем постоялого двора, Маглуар прославился неслыханной щедростью в угощении постояльцев изумительным кальвадосом.

 

 

Дегустаторы получили возможность оценить исключительные свойства напитков:

PÈRE MAGLOIRE FINE, который производится из отборных яблок, выращенных в Нормандии, путем однократной непрерывной дистилляции сидра, оказался нежным янтарным кальвадосом с ярким и насыщенным ароматом.

Элегантный PÈRE MAGLOIRE VSOP, один из самых популярных кальвадосов в мире, открыл в своем аромате яблочные оттенки, подарив мягкий вкус, со свежими фруктовыми нотками, и длительным послевкусием. Производится он в самом сердце Нормандии, регионе Пеи д’Ож. Выдерживается в бочках не менее четырех лет.

PÈRE MAGLOIRE ХО, получаемый методом двойной дистилляции и заботливо выдерживаемый в течение многих лет в дубовой бочке — изюминка в линейке продукции Père Magloire.

Кальвадосу PÈRE MAGLOIRE 20 ANS D’AGE двадцатилетняя выдержка подарила потрясающий каштановый цвет. В нежном аромате преобладают тона печеного яблока, кураги, сухофруктов, грецкого ореха и ванили. Спирты для этого купажа мастер отбирает только из тех, что были полученные в годы особенно удачных урожаев яблок. Его округлый изысканный вкус оставил самые яркие ощущения.

В финале дегустации на суд аудитории был преподнесён еще один кальвадос — PÈRE MAGLOIRE Millesime 1978. Этот напиток тридцатипятилетней выдержки, отличается особым богатством цветочных ароматов, насыщенным вкусом кураги, сухофруктов, ярким продолжительным послевкусием.

 

 

Участники заседания не только оценили достоинства напитков, но и активно интересовалась особенностями их производства, хранения и употребления. А Оксана Довжук, со своей стороны, наградила знатоков выдержанного алкоголя, ответивших на ее вопросы вкусными запоминающимися призами.

Стоит так же отдельно сказать, что сигара Alec Bradley Tempus Magistri не только весьма удачно сочеталась с напитками, что было отмечено гостями вечера, но и явилась настоящим открытием, благородно поддержав душевную атмосферу мероприятия своим татктичным присутствием.

 

Фотографии: Валерий Шейкин ©

 

 

До встречи в Афисионадо клубе!

 

 

Дмитрий Грибов
В рамках информационной поддержки Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

Специально для CIGARTIME ©

 

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?