Главная » Табак » [ Новости > Табак ] » КНИГА «ЗНАМЕНИТЫЕ РУССКИЕ АФИСИОНАДО. ТОП-50». ОТ АВТОРА

КНИГА «ЗНАМЕНИТЫЕ РУССКИЕ АФИСИОНАДО. ТОП-50». ОТ АВТОРА

от Cигар Тайм
0 комментарий
8

Северия Черникова. Интервью в преддверии выхода книги «Знаменитые русские афисионадо. Топ-50».

— Северия, расскажи как родилась идея создания книги?

— Идея, как говорится, лежала на поверхности. Есть много книг, созданных по схожему принципу. Будь-то букинистический трехтомник «100 знаменитых русских литераторов» (1839-1845) или современная книга Марии Кравченко «100+ удивительных русских… о которых вы могли не знать» (2024), суть одна — в них под одной обложкой собраны рассказы о выдающихся людях, объединенных по какому-то принципу.

Собственно глядя на эти книги, мне и захотелось сделать что-то подобное, но про известных русских людей, которые любили сигары.

Хотя, изначальной идеи с написанием книги не было — я просто хотела выявить 25 знаменитых русских афисионадо и запустить небольшой интернет-проект.

И это уже потом, я осознала, что многие из них так или иначе связаны между собой и эти линии прослеживаются даже сквозь десятилетия.

Поняв, что персонажей становится всё больше, а интересные факты множатся, я ещё больше увлеклась и загорелась этой идеей…

А там уже не было другого варианта, кроме как написать о них книгу. Я посчитала, что нашему сигарному сообществу не хватает такого исследования.

— Много ли пришлось изучить исторического материала?

Да, очень. Пришлось изучить целый исторический пласт из воспоминаний, дневников и даже фотографий…

В итоге получился кропотливо собранный пазл из открытий и фактов, многие из которых до этого мало где публиковались или же вообще были неизвестны сигарной публике.

За более, чем полгода я проделала действительно большую работу и теперь хочу поделиться новыми знаниями с моими читателями.

— Были ли какие-то неожиданные открытия?

С каждым героем были свои неожиданные открытия. Причем, порой один афисионадо «тянул» другого и, в итоге, я находила третьего. Своеобразный квест «найди того, кто любил сигары»…

Что касается самого вопроса, то наверное, впечатлил баснописец Иван Крылов своим увлечением смотреть на пожары. Я прямо представляю картину, как ему сообщают об очередном возгорании и он прихватив сигару, мчит к месту.

Вы только вообразите, стоит себе уважаемый человек (но мы не знаем, курил ли он в это время, но я бы точно закурила), закуривает сигару и поглощает огонь глазами.

Во-первых, это красиво. А во-вторых, очень театрально…

— Какие дальнейшие планы, ждать ли продолжения?

«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Отвечу так, на данный момент времени я сконцентрирована на издании этой работы и не хочу забегать вперед.

Знаменитых русских афисионадо, конечно, намного больше, чем 50 попавших в книгу. И я не исключаю продолжения всей этой чудесной истории…

— На твой взгляд удался ли сигарный краудфандинг?

Удался, это безусловно! И он ещё продолжается, что очень приятно и ценно. Призываю всех принять участие!

В моем мире много благородных мужчин (начиная с Михаила Пашаева и Александра Астахова), с которыми приятно творить и воплощать свои идеи в жизнь.

Не бойтесь реализовывать свои самые невероятные задумки, у них есть свойство осуществляться…

Напомню, что каждый благотворитель, сделавший перевод от 1000 рублей на карту Сбербанка 5469550064135418, получит книгу «Знаменитые русские афисионадо. Топ-50» с моим автографом.

Вопросы задавал Дмитрий Грибов 
Специально для CIGARTIME ©

БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ

0 комментарий
8

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?