Главная » Что нового » События » ДЕГУСТАЦИЯ СИГАРНОГО КЛУБА «ЭПИКУР» ● RAMON ALLONES №3

ДЕГУСТАЦИЯ СИГАРНОГО КЛУБА «ЭПИКУР» ● RAMON ALLONES №3

от Cигар Тайм
0 комментарий
2

21 марта состоялась внеочередная и даже спонтанная дегустация сигарного клуба «Эпикур», исключительно для членов клуба и наших завсегдатаев.

В качестве почетного гостя мы были рады приветствовать управляющего La Casa del Habano Екатеринбург, Дениса Тарновского, недавно прилетевшего с Кубы и поведавшего нам о делах на острове Свободы, а также интересных случаях и сигарных новинках XXIII Festival del Habano.

Под рассказы о недавно представленных в Гаване витолах мы тоже выкурили сигару, которая еще не поступила в продажу в России и, по слухам, официально будет презентована только в ходе Habanos Day в июне – Ramon Allones №3 (фабричный формат – Noblezas, 138 мм х 52RG).

Продегустированная в сопровождении простого, но элегантного и очень ароматного арманьяка Sempe Fine новинка была  анонсирована еще в 2021 году, но реально увидела свет только в начале 2023 года. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что эпикурейцы имели возможность оценить эту витолу одними из первых не только в России, но и в мире.

Дегустация сигарного клуба «Эпикур» №06/23

Витола: Ramon Allones №3

Фабричный формат: Noblezas (138 mm x 52 RG)

Страна производства: Куба

Дата выпуска: Jul 2022

Напиток: арманьяк Sempe Fine

Время курения: 1 час 40 минут

Оценка сигарного клуба «Эпикур»: 79/100

Коэффициент вариации: 13% (средний)

Объективная оценка: 81/100

Баланс ароматики, дымности и крепости: 89%

Основные ароматы: Древесные (83%), Ореховые (56%), Минеральные (50%), Перечные (44%), Кофейные (44%)

Дымность: Средняя

Крепость: Средняя

21 марта 2023 года на дегустации сигарного клуба «Эпикур» была представлена кубинская новинка, еще не поступившая в свободную продажу – Ramon Allones №3. По оценке клуба «Эпикур», сигара получила 79 баллов из 100 и может быть классифицирована как «достойная», на грани с «превосходной».

Объективная оценка, рассчитанная на основании уникальной методики, показала схожий результат – 81 балл из 100. При этом, серьезных расхождений во мнениях дегустаторов не наблюдалось, что подтверждает не более чем средний коэффициент вариации – всего 13%. Судя по полученным оценкам и вариативности, 79% афисионадо найдут эту витолу как минимум достойной, 44% — превосходной, 14% — исключительной.

Что касается непосредственно вкусоароматики, то в первой трети доминировали древесные ароматы кедра и сандала, а также минеральные ноты в сопровождении ароматов сена, сухофруктов, грецкого ореха, белого перца, карамели и кожи. В середине курения заметно усилились ноты грецкого ореха, белого перца и кожи, а древесная составляющая стала более плотной и танинной, проявив себя ароматами кедра и дуба.

На финише вновь мощно показали себя кедр, кожа, минералы и белый перец, однако теперь их сопровождали богатые кофейные ноты, кем-то из дегустаторов отрефлексированные как аромат просто черного кофе, а кем-то – как кофе с молоком. В целом же преобладали древесные (в первую очередь – кедр, в начале – сандал, в середине — дуб), ореховые (прежде всего – грецкий орех, в начале и особенно мощно в середине), минеральные (на всем протяжении курения), перечные (белый перец повсеместно, в конце еще и чуть-чуть черного) и кофейные (особенно ярко – в заключительной трети) ароматы.

В целом эта новая и еще недостаточно исследованная витола приятно удивила отличным балансом. Причем не только в плане сбалансированности ароматики, дымности и крепости, но и в том, как непринужденно она сочетает прекрасные яркость ароматов, их сложность и одновременно динамику, как элегантно классические кубинские древесные, минеральные и перечные ноты дополняются ореховыми, кофейными и животными тонами.

Да, эта витола, подобно интеллигентному и ненавязчивому собеседнику, не требует всего вашего внимания и не поражает воображение, но время, проведенное в ее компании, точно так же вспоминаешь с теплотой, и рад будешь в этой компании оказаться снова. По общему мнению дегустаторов, некоторая выдержка пойдет этой витоле на пользу и раскроет ее потенциал, что позволит Ramon Allones №3 стать не просто приятным собеседником, но настоящим другом каждому искушенному афисионадо.

Результаты обработаны Сергеем Галевским по авторской методике, применяемой для анализа результатов дегустаций Сигарного клуба «Эпикур».

Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
2

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?