Главная » Что нового » Новости » ИТОГИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО БЛИЦ-ТУРНИРА 2023

ИТОГИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО БЛИЦ-ТУРНИРА 2023

0 комментарий
5

В воскресенье 24 декабря 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся Рождественский блиц-турнир по медленному курению — 2023.

Местом его проведения стал Сигарный лаунж Davidoff, расположенный по адресу: Лиговский проспект, д. 9. Его организаторами традиционно стали Сигарный клуб «Лошадиная сила» и CIGARDAY.ru.

Впервые сигарой этого соревнования стал специальный турнирный релиз под названием «Щелкунчик» от Погарской сигаретно-сигарной фабрики.

Презентация первого выпуска сигар «Щелкунчик» формата Petit Belicoso прошла 19 мая 2023 года в Воткинске, на гала вечере открытия Купеческого сигарного фестиваля в Музее-усадьбе П.И. Чайковского. Она была создана на Погарской сигаретно-сигарной фабрике по заказу Удмуртского сигарного клуба, специально для Второго Купеческого сигарного фестиваля в Ижевске.

Второй, уже турнирный релиз сигар «Щелкунчик», был выпущен для Рождественского блиц-турнира в формате Panatella (36 RG x 100 мм в длину).

Мешка новой витолы существенно отличается от предыдущего выпуска, имея в составе покров Ecuador Habana seeds, связующий Jalapa seca mediano и начинку из Pilots cubano и Viso Condega.

Праздничный вечер открыл Председатель Сигарного клуба «Лошадиная сила» Фёдор Гавриченко, представивший Главного судью соревнования, Дмитрия Нохрина и ведущего вечера Дмитрия Друцу.

Затем, внимание афисионадо из Санкт-Петербурга, Москвы и Казани оказалось приковано к монитору, откуда с приветственным словом к участникам Рождественского блиц-турнира обратился Президент АО «ПССФ», профессор и доктор технических наук Игорь Викторович Моисеев.

После чего был дан старт соревнованию, которое прошло в четыре этапа парных дуэлей на вылет.

В финал традиционного Рождественского Блиц-турнира по медленному курению — 2023 вышли трое финалистов.

До одного часа из них не докурил никто, однако пятьдесят минут преодолели все трое. Первое место с результатом 58 минут и 28 секунд занял Антон Карпов (Сигарный клуб «Эпикур»), второе время, равное 57 минутам и 50 секундам, показал Олег Педан (Davidoff / LCDH), на третьей ступеньке пьедестала оказался Алексей Черепков (Сигарный клуб «Эпикур»), куривший ровно 50 минут.

Блиц-турнир, собравший в этот раз двадцать участников, как и прежде, был проведён по правилам CSWC и по «олимпийской системе» с жеребьёвкой.

Однако, волею случая, финал оказался иным, чем его ожидали. Случившееся прокомментировал Главный судья Рождественского блиц-турнира, Дмитрий Нохрин: «В полуфинал вместо пяти участников вышло шесть. Это произошло из-за того что в паре Олег Педан – Александр Шагай не было возможности точно выявить победителя, поскольку Александр потух и примерно в это же самое время Олег немного повредил огнём бант.
Если бы это были правила CSWC, то повреждение банта огнём повлекло бы начисление штрафных минут. Но поскольку этот «парный» этап игрался по несколько иным правилам – не на время, а на выбывание, которое в равной степени влекут и поджигание банта и затухание (правила нашего «потешного конкурса»), было решено допустить к полуфиналу обоих атлетов. А вот финал, куда Александр Шагай не вышел, мы уже проводили по правилам, приближенным к CSWC – на время, поскольку там не было пар, но было три человека».

В рамках Рождественского блиц-турнира, впервые в Санкт-Петербурге, также состоялась первая Церемония награждения независимой Национальной премии «Афисионадо года — 2023», вручаемой за личный вклад в развитие сигарной культуры и сигарного рынка нашей страны.

Под занавес проведения турнира всем трём победителям Рождественского блиц-турнира — 2023 были вручены призы и подарки от спонсоров турнира, главный из которых, премиальный релиз от Погарской фабрики, созданный при участии Дербентского коньячного комбината, и названный в честь братьев Михаила и Федора Достоевских, новая русская сигара «Достоевскiй» по праву досталась победителю Антону Карпову.

Другие замечательные призы предоставили партнёры мероприятия: «Baccarat Chocolatier», CIGARDAY.ru и «Сигарная империя» и, конечно же, Сигарный клуб «Лошадиная сила».

За огромную помощь в организации мероприятия от Сигарного клуба «Лошадиная сила» прозвучали слова благодарности Президенту АО «ПССФ» Игорю Викторовичу Моисееву, а также Олегу Педану, владельцу Сигарного лаунжа Davidoff, в котором проходил Рождественский блиц-турнир.

Встретимся ровно через год!

Фото Виктор Капарулин

Грибов Дмитрий
Специально для CIGARTIME©

БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ

0 комментарий
5

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?