Главная » Cigar Life » Сигарный гид » Вино и сигары из Космоса

Вино и сигары из Космоса

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Человечество научилось делать вино и сигары из метеоритной пыли

 

Похоже, что два известных французских «охотника за метеоритами» Карин Бидо и Брюно Фектаи решили удивить весь мир. Именно им пришла в голову идея, производить вино из марсианского грунта и лунной пыли.

Технология производства «космического» вина держится в строжайшем секрете, но известно, что она разработана на основе метода расщепления инопланетного грунта, по методу профессора геохимии Университета Западной Бретани Жан-Аликсом Бара. Метеоритная пыль расщепляется и смешивается с минеральной водой, а после, полученный раствор смешивают с выжитым соком красного винограда и подвергают брожению.

Более того, предприимчивые французы пошли дальше и создали сигары, содержащие лунную и марсианскую пыль.

 

Сырье для своей продукции Бидо и Фектаи извлекли из собранных ими ранее метеоритов.

 

Космические новинки выпустили ограниченным тиражом – 60 бутылок вина и 150 сигар и большинство из них были раскуплены заранее, еще на стадии производства. Оставшиеся экземпляры пойдут «с молотка» на аукционе.

Каждая единица продукции получила свой именной сертификат, говорящий о его пригодности к употреблению и полном отсутствии опасности для здоровья. По словам ученых, «лунные и марсианские породы имеют вулканическое происхождение и по своему составу сходны с базальтами, которые широко встречаются на нашей планете». Более того, концентрация этих веществ в сигарах и вине крайне мала.

«Мы хотели осуществить сумасшедший, дерзкий проект — сделать то, что еще никто никогда не делал. Выражаясь фигурально, мы решили сделать Луну и Марс пригодными для потребления в пищу, — рассказал прессе Фектаи — «Мы хотим, чтобы у людей появилась возможность помечтать и почувствовать себя ближе к звездам. Наша продукция окутана духом романтики и приключений».

Французы оказались не единственными, кто смог создать «метеоритное» вино. Несколькими годами ранее, английскому астроному Ян Хатчеон удалось совместить две самые любимые вещи в своей жизни — вино и космос.

 

 

Он решил использовать в приготовлении вина частицы метеорита, упавшего на Землю около 6 000 лет назад в пустыне Атакама на севере Чили.

 

 

Для изготовления «космического» напитка ученый использовал виноград, выращенный на его собственных виноградниках. Он подверг брожению сок винограда, а затем погрузил в него кусочек метеорита и ферментировал эту смесь в течение года, которую впоследствии смешал с Cabernet Sauvignon. Полученный напиток был назван Meteorito.

 

по материалам ИТАР-ТАСС

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©

 

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?