Главная » Cigartime Club » Афисионадо клуб » Шотландско-доминиканский, классический…

Шотландско-доминиканский, классический…

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

5 ноября в Афисионадо Клубе «Сигары и Виски» состоялся вечер классики! А именно, сравнительная дегустация великолепных шотландских Молтов в обществе многоликих обворожительных доминиканок.

 

Квартетом из лучших образцов многоголосья шотландского виски дирижировала очаровательная Анна Швырева, бренд-амбассадор The Glenlivet. Собравшиеся на Абельмановской продегустировали четыре прекрасных напитка из региона Спейсайд (Speyside).

В качестве увертюры, свежо и ярко прозвучала 12 летняя, гармоничная Strathisla, входящая в купажи замечательного виски Chivas Royal Salute.

 

 

За ней последовал напористый, 12 летний Aberlour, виски с очень интересной историей. Стоит сказать, что за всю историю Wine and Spirit Competition – престижного международного конкурса вин и спиртных напитков только Aberlour был удостоен пяти золотых медалей. При его выдержке используется два типа бочек, из-под бурбона и хереса, и за счёт этого, напиток получает структурный, богатый насыщенный тембр вкуса и великолепный цвет.

Ярким аккордом ворвалась прекрасная 16 летнияя Scapa, раритетный напиток, снятый на данный момент с производства. Интереснейший Молт, с оттенками морской солоноватости, вереска мёда и цветов. Стоит сказать, что Афисионадо клубу «Сигары и Висики» досталась последняя бутылочка с самого севера Шотландии – Оклендских островов.

Апофеозом выступления шотландских Молтов в финале дегустации стал Glenlivet Nadurra. Серьезная крепость 59.8, с выдержкой в бочке из под бубона первого наполнения. Очень интересный характерный, интенсивный с экзотическими фруктами виски традиционной холодной фильтрации. 

 

 

Многое члены клуба особо выделили Nadurra, однако, основному большинству понравилась Scapa. Очаровательные девушки отдали свое предпочтение Strathisla, за ее мягкость и деликатность. 

 

Однако, время отдать должное сигарной теме вечера.

Основная линейка сигар, которые курили в этот вечер, производится компанией Belmore, являющейся в свою очередь дочерней структурой компании Charles Fairmorn. Однажды, известнейшая в Германии компания Charles Fairmorn, занимающаяся производством табака, приняла решение производить сигары. Дабы вести дело удачно, с немецкой педантичностью, плотно контролируя производство сигар в Доминиканской республике, была организована дочерняя компания Belmore, возглавившая производство и импорт сигар. 

С тех пор сигарный бренд, пока еще не столь раскрученный в России, выпускается под девизом «качество – наша традиция», что полностью подтвердилось в рамках прошедшей дегустации.

На ней были представлены три линейки Belmore и сигары Quisqueya.

Флагманами вечера стали Belmore ERP Selection. Они были созданы в 2003 году в честь 25-летия компании Charles Fairmorn. Стоит ли говорить, что при ее создании особое внимание было адресовано тщательному подбору табаков? Премиальная Belmore ERP интересна тем, что начинка и связующий лист в ней доминиканский, а покровный лист Коннектикут, выращенный в тени.

Интересно, что ERP это аббревиатура из первых букв имён трёх человек. Они не являются основателями, а просто большими профессионалами своего дела. Е— Элиджио Родригес, составитель мешек и ведущий блендер, R — Роландо Вилламил, управляющий фабрики Charles Fairmorn S.A., P — Паулино Антонио Нунес Родригес, самый опытный торседор Доминиканы.

Мешку для сигар Belmore ERP Selection разработал сам Элиджио Родригес. 

 

 

Следующей линейкой Belmor, представленной на вечере, стала Cameroon Selection. Сигара с артистическим, ярко-оранжевым бантом отличается в первую очередь тем, что имея доминиканскую начинку, обрамлена в африканский покровный лист из Камеруна. Cameroon Selection получила оценку салонной сигары, с толикой комфорта и благородного такта. Она особо приглянулась присутствующим на вечере дамам.

Стоит отметить, что Belmor Cameroon Selection была признана лучшей доминиканской сигарой России за 2009 года по версии журнала Smoke.

Belmor Maduro порадовала любителей высокой, но при этом комфортной крепости. Великолепный покровный лист Коннектикут Бродлиф мадуро придал сигаре особый шик. Интересно было узнать, что в составе сигары, помимо доминиканского листа, есть лист с острова Ява.

Без преувеличения, настоящим открытием, прорывам вечера стала сигара Quisqueya. Она получила свое имя в честь индейского названия острова, открытого Колумбом в 1492 году и названного затем Эспаньелой. Настоящая карибская сигара, созданная из местных табаков, поразила нежнейшим вкусом и тонким ароматом.

 

 

Помимо этих сигарных позиций, участникам вечера были предложены и другие доминиканские сигары. Не будем уточнять, какие именно, ведь это был приятный сюрприз от салона Сигары и Виски, внимательный читатель найдет интересующий ответ в фотоотчете.

Традиционно, на позиции представленного на вечере шотландского виски, а также абсолютно на все доминиканские сигары была предоставлена скидка в 30%.

Классический вечер заершён под громкие аплодисменты Афисионадо Клуба «Сигары и Виски», адресованные прекрасным виски, замечательным сигарам и талантливой докладчице, которые захватили внимание присутствующих своим вдохновением и творческим подходом.

До встрече в Афисионадо Клубе «Сигар и Виски»!

 

 

 

Пресс служба
Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?