RESPECTIME PROJECT мы убедились, что азарт – это черта, присущая настоящим афисионадо.
8 июня 2021 года (вторник), в новом форматеВечер, состоявшийся в великолепном сигарном лаунже ресторана «Тифлисский дворик», украсила своим выступлением очаровательная Оксана Довжук, бренд-директор LADOGA Group.
Под чутким руководством талантливого и строгого, но чрезвычайно очаровательного крупье премиальных напитков впервые в Москве состоялось интеллектуальное «Крепкое казино».
Для игры были предложены шесть безымянных лотов – бутылок крепкого алкоголя, упакованных в бархатные мешочки.
В качестве «слепых» образцов для участников Крепкого казино были представлены:
1. Лимитированная серия, произведённая мастерами коньячного дома Roullet – О-де-ви ROULLET ARCTIQUE из спиртов, изготовленных в фамильном поместье Рулле , а затем, выдержанных в столетних дубовых бочках на протяжении 12 месяцев. Перед бутилированием коньяк подвергся холодной фильтрации, что позволило его сделать идеально прозрачным.
2. Ром Dillon Hors d’Age XO с острова Мартиника (Франция), изготовленный из 100% свежеотжатого тростникового сока, выдержанный в бочках французского дуба не менее шести лет.
3. Граппа Sibona XO великолепная граппа ,сделанная на основе сортов Неббиоло (из зон Бартоло и Барбареско) и Барбера, выдержанная во французских дубовых бочках не менее 6ти лет.
4. Виски Loch Lomond Single Malt 12 YO
Этот изысканный 12-летний солодовый виски обладает глубоким фруктовым букетом с нотами персика и груши, оттененными сладостью ванили и отголосками торфяного дыма. Виски не подвергался холодной фильтрации для того, чтобы сохранить данное ему природой богатство аромата и вкуса.
5. Арманьяк Janneau X.O
Бленд о-де-ви, происходящих в основном из областей Ба-Арманьяк и Тенарез и перегнанных главным образом из сортов винограда Бако и Уни Блан. Основная часть о-де-ви получена в процессе однократной дистилляции, и лишь некоторые прошли двойную дистилляцию.
Возраст спиртов, входящих в бленд, составляет 12 до 30 лет. В результате – в аромате напитка чувствуются ноты эвкалипта, шоколада и табачного листа.
6 Кальвадос Pere Magloire VSOP
Кальвадос – напиток, который традиционно производится на северо-западе Франции в Нормандии, получаемый в результате дистилляции яблочного сидра и дальнейшей выдержки спиртов в дубовых бочках. Кальвадос Pere Magloire VSOP создан на основе яблок, произрастающих в самой престижной части департамента Кальвадос – зоне Пэи д’Ож (Pays d’Auge AOC).
Выдержка: не менее 4 лет в дубовых бочках.
По правилам Крепкого казино каждому участнику было выдано десять фишек, с возможностью распоряжаться ими самостоятельно. То есть ставить в любом количестве на любые зоны игрового поля по собственному усмотрению, в зависимости от параметров определяемого вслепую напитка.
Зоны игрового поля предполагали деление на типы напитков, конкретные страны или их группы, а также количество лет от года и выше.
В случае правильного ответа, крупье выдавал дополнительные фишки, а за неверно сделанные ставки отбирал их себе.
В результате двое участников, Василий Казанцев и Наталья Беспалова набрали больше всех, по тридцать четыре фишки.
Влад Рябиков обыграл казино на тридцать один чип, а Александр Винник и Антон (Амантис Вита) сорвали крепкий куш по тридцать фишек каждый.
Получалось, что на первое место претендовали двое. Однако, Василий Казанцев, не употреблявший алкоголь внутрь, а использовавший лишь собственное обоняние, отказался от главного приза в пользу очаровательной конкурентки.
В итоге, первое место и кальвадос Pere Magloire 12 лет достались Наталье Беспаловой.
Обладателем второго места и граппы Sibona Madeira Finish стал Влад Рябиков.
А на третье место и Арманьяк Janneau Napoleon получил Александр Винник, ближе всего оказавшийся к правильному ответу на вопрос, заданный Оксаной Довжук.
После игры никто не торопился расходиться, все наслаждаясь великолепными сигарами Partagas D 4, предоставленными Fine Cigars в душевной атмосфере лаунжа «Тифлисский Дворик».
Большое спасибо Оксане Довжук, Василию Казанцеву, Зазе Непаридзе и Зурабу Тодуа за помощь и содействие в организации мероприятия.