Главная » Respec-Time » Блоги » CIGAR NOIR MOSCOW ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ «KAVALAN ARTIST SERIES»

CIGAR NOIR MOSCOW ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ «KAVALAN ARTIST SERIES»

0 комментарий
0

Оставив в стороне лучшие образцы шотландского, ирландского и американского виски, поговорим о высшей категории whisky под именем Kavalan, родом из Тайваня.

Сегодня тайванский виски можно встретить на полках большинства бутиков, внимательно относящегося к восходящим трендам и запросам клиентов. Одним из таковых мест является новый и уже популярный среди поклонников премиальных сигар и алкоголя, магазин клуб «Cigar Noir Moscow», правда, с одним преимуществом. Среди огромного выбора виски-ассортимента, несколько десятков брендов, на особом месте в этом магазине находится великолепная коллекция тайванского Kavalan. А совсем недавно к собранию редкостей заведения добавился превосходный коллекционный релиз класса премиум-премиум – ограниченный выпуск Kavalan Artist Series.  

Источником вдохновения для создания Kavalan Artist Series являются четыре фундаментальные стихии Океан, Воздух, Солнечный свет и Матерь-земля. Серия выпущена в количестве 4000 отдельных бутылок, емкостью 1000 миллилитров. Поэтому вдвойне приятно, что часть уникального выпуска находится в московском «Cigar Noir Moscow», будучи доступной для российских ценителей редкостей.  

К работе в этом проекте, стартовавшем осенью 2020 года, был привлечен известный художник – абстракционист Пол Чианг. Комментируя своё участие в проекте Kavalan Artist Series, творец улыбается: «Честно говоря, я больше предпочитаю красное вино, но коллекционеры моих работ любят виски Кавалан и постоянно мне его дарят. Поэтому, когда ко мне с творческой идеей обратились владельцы Kavalan, я без колебаний согласился».  

Результатом сотрудничества стало создание четырёх «однобочковых» сортов виски бочковой крепости Puncheon, Virgin Oak, French Wine Cask и Peated Malt, украшенных работами Пол Чианга.

Искавший в течение тридцати лет своё вдохновение в Париже и Нью-Йорке, художник нашёл его на родном Тайване. Вернувшись в 1998 году на родину, он погрузился в богатую природную среду Тайдуна. Поселившись на побережье океана, творец написал свои самые яркие и значимые работы, например полотно «Pisilian. Morning Stars over the Coast», переводимое «Писилиан. Утренние звезды над побережьем», с изображением моря, неба и звезд. Кстати «Писилиан» – это береговая линия восточного побережья Тайваня, соединяющая уезд Илань, где расположена винокурня Kavalan, с уездом Тайдун – местом проживания Пол Чиана, что само по себе символично.

Произведение, изображающее начало всех начал – стихию Океана, легло в основу оформления первого релиза Арт-виски-коллекции, виски KAVALAN Puncheon, редкого, как сокровища из океанских глубин.  

Второй релиз уникальной коллекции тайваньского виски оформлен фрагментами картины «On Wings of Song» – «На крыльях песни», получившей свое название в честь фортепианной пьесы Феликса Мендельсона. В этой работе, сотканной из округлых мазков, угадывается постоянное движение вверх. И если говорить о виски, то эту картину можно рассматривать как художественное воспроизведение процесса созревания напитка, в частности – виски KAVALAN Virgin Oak.  

Третий экземпляр под названием «Meditation on Eternity» — «Размышления о вечности» оформлен в огненно-красных тонах с золотыми вкраплениями, олицетворяющими искры надежды. Здесь прячется глубина замысла о согревающем Солнечном свете, дарящем живительную теплоту. Она усиливает эффект от выдержки KAVALAN French Wine Cask. Шикарный солнечный виски, выдержанный в бочках из-под красного вина лучших виноделен французского региона Бордо, имеет широчайшую палитру вкусовых оттенков

Четвёртое произведение, замыкающее фундаментальный полиптих художественных релизов уникального виски, называется «Jinzun» — «Лето». По словам автора, он олицетворяет возвращение на родину и личностное перерождение.

Зеленый, желтый и синий цвета в картине символизируют буйство растительности на восточном побережье Тайваня, а также насыщенную вкусовую гамму и ароматы виски Kavalan, воплощённые в KAVALAN Peated Malt.

Стихия Матери-земли несет в себе плоды труда винокуров из Kavalan и самые сокровенные мечты Чиана о возращении к своим истокам, которые однажды стали реальностью.

По словам руководителя компании Kavalan г-на Ли (YT Lee), проделанный путь рождения Kavalan Artist Series – явление нетривиальное. «Для нас большая честь сотрудничать с Полом. Искусство, как и виски, способно вызывать самые глубокие переживания. Но для этого требуются десятилетия упорной работы и неуклонное стремление к совершенству. — считает г-н Ли. — Мы попытались свести вместе великое искусство и редчайший виски, создав для настоящих ценителей атмосферу тончайшего художественного мастерства».  

Представители бренда Kavalan, год от года завоёвывающего первые места в самых высоких рейтингах, советуют подлинным ценителям лучшего не упустить уникальную возможность прикоснуться к искусству тайваньских мастеров виски, познакомившись с коллекцией и обсудив, пока ещё возможно, условия приобретения Kavalan Artist Series в московском креативном пространстве клуба и магазина «Cigar Noir Moscow».  

Владимир Лазарев
Специально для  CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?