Я, как кофейный наркоман, не могла пропустить «Дос Амигос» — кофейную вечеринку, которая прошла сегодня в лаунже «Сигар Нуар».
Для аперитива я взяла по совету Анны Фоменко сигару AVO SYNCRO, тонкую и нежную, она удачно сочеталась с изумительным кофейным лимонадом.
Потом была интереснейшая презентация кофейного плантатора Алехандро Вела Д’Акино. Столько нового и интересного поведал он вместе с Виталием Козловым.
Удивительно, но факт, что некоторые зерна кофе выдерживаются в бочках из-под коньяка, причём очень в ограниченном количестве. Например, тот, который был нам презентован, с говорящим названием «ХО», в России представлен всего в четырёх килограммах. Его насыщенный аромат был мастерски использован при приготовлении кофе различными способами.
Очень понравилось подача в бокале. И, хотя во вкусе мне не хватило именно насыщенности, но уже в винном бокале аромат раскрывался потрясающими фруктовыми нотами, удивительно…
Возможно, этот восторг появился, благодаря коктейлю мартини-эспрессо, в котором нет мартини, зато присутствует водка.
После такого коктейля, в качестве финального аккорда, выступила элегантная и такая любимая Hoyo de Monterrey Epicure No. 2, в сопровождении кофе, приготовленного не на воде, а на … апельсиновом соке.
Получился очень яркий и сочный финал.
И пусть мы не захотели поучаствовать в процессе, а просто получать удовольствие, но это тот случай, когда не стоит мешать профессионалам, чтобы даже если взболтать, то точно не смешивать!
Спасибо Cigar Noir Moscow за отличный вечер!
Ирина Белозёрова
Специально для АВТОРСКОГО БЛОГА на CIGARTIME ©