Традиционный метод грузинского виноделия стоит особняком от европейской традиции, по сути являясь её прямым прародителем. Этот осколок древнего мира развивался автономно, практически не подвергался редакциям и скорее всего дошёл до нас в первозданном виде.
Грузия вполне исповедует сегодня иевропейскую технологию — как применительно к привнесённым сортам, так и к автохтонам, но всё же главный интерес представляет здесь свой, архаичный метод виноделия — с выдержкой красных и белых сортов на мезге и в глиняном, вкопанном в землю сосуде, квеври. Об особенностях метода и его модификациях расскажем на примере янтарных и красных вин хозяйства Кахи Чотиашвили.
Дегустационный сет:
1.Tchotiashvili Ркацители квеври 2017
2.Tchotiashvili Киси/Мцване квеври 2018
3.Tchotiashvili Тавквери квеври 2017
4.Tchotiashvili Саперави квеври 2017
Гастрономический сет от шеф-повара
Бонус: янтарное полусухое Хихви квеври от Tchotiashvili, лимитированный
выпуск.
Дегустацию проведёт архитектор, путешественник, автор книги о грузинском виноделии, винный гид по Грузии Вадим Скардана.
Стоимость участия 3 500р. (по клубной карте 2 500р.)
Предоплата 2 500р.
Приветственный бокал игристого для каждого гостя в 16:00.
Дегустация состоится в 17:00 в субботу 12 февраля по адресу Леонтьевский пер., д.8, стр.1.
Бронируйте участие по телефону +7 926 532 20 50.
ПОРА ЗВОНИТЬ!!!



Пресс служба
Whisky Rooms
Специально для CIGARTIME ©