Главная » Что нового » Новости » ВСТРЕЧАЙТЕ – ПЕРВАЯ РУССКАЯ TOSCANO!

ВСТРЕЧАЙТЕ – ПЕРВАЯ РУССКАЯ TOSCANO!

0 комментарий
0

История классических итальянских сигар Toscano берет свое начало в августе 1815 года. Оставленный под открытым небом табак был залит дождём. Но летняя жара запустила в нём процессы ферментации.

Начальник фабрики, напуганный мыслью, что великий князь Фердинандо III никогда не простит его за утрату сырья, решил не сбрасывать табак в реку Арно. На свой страх и риск он использовал его для скрутки сигар. За этим последовал ошеломительный успех среди ценителей, окрестивших новый тип сигары именем «Тоскано». Их промышленный выпуск начался во Флоренции в 1818 году в монастыре Sant’Orsola. Сегодня Toscano выпускаются на табачной фабрике Manifattura di Lucca.   

Сегодня в Италии, как и в нашей стране, Toscano считаются сигарами. Иногда это вполне оправданно, например, когда перед нами – король тосканских сигар «Il Moro», при его длине 230 мм и диаметре, достигающим в центральной части 13,5 мм.

Но, всё-таки, Toscano Classico (13,5 мм x 152 мм в длину) или её половинка Toscano Toscanello (13,5 мм x 77 мм в длину) – это, скорее, сигариллы. Они прекрасны для послеобеденного курения, небольшой прогулки или в минуты краткого отдыха.

До 2016 года в нашей стране «Тосканы» облагались налогом, как сигариллы, пользуясь, при сочетании цена-качество, большой популярностью. Однако, после изменения технического регламента, при котором диаметр сигарилл не должен был превышать одиннадцать миллиметров, Toscano и Toscano Toscanello, попав в ранг сигар, ушли с нашего рынка.

Новые русские «Тосканы», созданные и с недавних пор производящиеся на «Погарской сигаретно-сигарной фабрике», по-своему уникальны. Название сигарилл Campanella переводится, как «колокол». В этом имени заложен символ объединения, душевного подъёма и позитивного восприятия красоты мира.

Сигариллы Campanella (8 — 10,5 мм x 80 мм в длину) произведены по классической рецептуре из итальянских табаков Кентукки и Берлей, специально для поклонников тосканского сигарного стиля, в качестве альтернативы Toscanello.

В чём же уникальность сигарилл Campanella? На начальном этапе в российском и итальянском производстве этого типа продукта всё в точности совпадает.

Табак поступает на «Погарскую сигаретно-сигарную фабрику», уже подготовленным, прошедшим специальную ферментацию, осуществлённую при особых температурных режимах и степени влажности.  

Различия проявляются на этапе скрутки. Дело в том, что итальянские «Тосканы» относятся к типу, так называемых, «клееных сигар». Тонкие и длинные, без связующего листа, их производство пришло в Европу из Юго-Восточной Азии. Оттуда же был позаимствован и метод поточного производства, при котором сигара создавалась усилиями пары работников. Один готовил «куколку», а другой наносил покровный лист, смоченный натуральным клеем.

Русские «Тосканы» крутятся от начала до конца исключительно вручную одним торседором. Используется эластичный и влажный покровный лист, без покрытия его клеем, которого нужно совсем чуть-чуть. Он используется во время завершения скрутки для фиксации листа в районе головки.  Из-за отсутствия этапа проклеивания покровного листа, нет у отечественной Toscano и принудительной сушки, с последующим остыванием в течение суток.

Отрадно сообщить горячую новость, что с сегодняшнего дня начнутся отгрузки дистрибьюторам первой русской «Тосканы» — Campanella. А в течение последующей недели они окажутся доступны во многих российских табачных магазинах.

Осталось дождаться!

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?