Главная » RESPECTIME » Блоги » ЧТО ДЛЯ ВАС «МСК»? ОТВЕТЫ АФИСИОНАДО

ЧТО ДЛЯ ВАС «МСК»? ОТВЕТЫ АФИСИОНАДО

0 комментарий
0

Этот вопрос был задан на праздновании Юбилея клуба ярким персонам российского сигарного сообщества, как представителям «МСК», так и афисиоанадо, не являющимися таковыми.

Предлагаем ознакомиться с их ответами, итак…

Чем для Вас является «Московский Сигарный Клуб»?

Сергей Бобров

Президент «Московского сигарного клуба».

— «МСК» — это замечательные люди, не равнодушные ко всему, что происходит в этом мире, но, при этом, умеющие радоваться жизни, веселиться и курить сигары.

Андрей Юматов

Со-владелец Магазина и Клуба «Сигар Нуар» Habanos Lounge «№ 109».

— «Для меня Московский Сигарный Клуб» – это история, интереснейшее собрание людей, которые всегда приветливы, открыты новому общению, новым впечатлениям. Хорошие и добрые друзья!

Сергей Шестернин

Член «Московского Сигарного Клуба».

— Спасибо за вопрос. Это очень интересная тема. До вступления в «МСК» я курил где-то и что-то, как сам по себе, так и с друзьями не курильщиками. И это была только одна часть моей сигарной жизни.

В 2010 году, волею случая и, при помощи моего хорошего товарища Саши Каурова, я в первый раз посетил «Московский Сигарный Клуб». Мероприятие, на котором я сразу оказался, оказалось встречей с актёром и бодибилдером Александром Невским. Не помню, что тогда мы курили, но меня очень сильно впечатлило отношение между одноклубниками. Кроме того, порадовала позитивная встреча, произошедшая у меня с представителями клуба. Всё это дало мне ощущение, что «МСК» это – моя семья. Дающая тебе опору, радость, разделяющая твои проблемы. А главное, что её представители любят то, что обожаешь ты сам – сигары.

А что обрамляет и сопровождает сигары? Конечно же – это мероприятия, дегустации, встречи, путешествия, открытия, а иногда и безобидное хулиганство. «Московский Сигарный Клуб» – это друзья и единомышленники. Вот это меня и есть «МСК»!

Андрей Малинин

Член «Московского сигарного клуба». Писатель, исследователь истории табака, преподаватель «Сигарного университета имени Вилли Альверо».

— Московский Сигарный Клуб для меня – это часть жизни, насыщенная большими впечатлениями и новыми встречами. Я очень рад, что в своё время Анатолий Иванович Рычков, буквально за руку, привёл меня в этот клуб. Здесь я познакомился с удивительными людьми и до сих пор храню и свято оберегаю дружбу с ними.

Владимир Бахрах

Член «Московского сигарного клуба». Руководитель Московского подразделения АО «Погарская сигаретно-сигарная фабрика» и куратор сигарно-сигарильного направления.

— Я открыл для себя «Московский Сигарный Клуб» в 2011 году. После того как закончил обучение в «Сигарном университете имени Вилли Альверо», меня приняли в члены этого клуба. Для меня «МСК» – это тёплое восприятие друзей, душевные встречи, различные фестивали, а также, возможность предоставлять на суд взыскательных и опытных курильщиков продукцию «Погарской сигаретно-сигарной фабрики».

И я очень рад, что сегодня, на этом замечательном празднике, мы дарим его участникам сигару с памятным бантом, специально созданную «Погарской сигаретно-сигарной фабрикой» для юбилея «МСК». Очень рад, что на празднике мы также впервые представляем новый премиальный релиз, не имеющий аналогов в нашей стране и мире – выпуск сигар «XO» Limited Edition 2020.

Для меня «Московский Сигарный Клуб» – это друзья, открытия, новые горизонты, сигары и хорошее настроение.

Али Альбетков

Член Президиума сигарного клуба «Московские афисионадо», коллекционер кубинских сигар, основатель бренда «Культ Сигар».

 — Это старейший сигарный клуб России, в котором самым уважаемым членом является Анатолий Иванович Рычков. Этот человек – из той старой когорты афисионадо, представители которой начинали познавать сигарный мир ещё в семидесятые годы, сохранив память о тех далёких сигарных временах, когда некоторых из нас ещё не было на свете.

Я считаю, что «МСК» – это определённое наследие, с передачей ценностей и опыта поколений. А помимо этого – крутая и очень хорошая команда.

Руслан Макаров

Вице-президент «Московского Сигарного Клуба».

— «МСК» для меня в последние годы – это вообще всё! Произошло это задолго до того, как я стал Вице-Президентом клуба.

«Московский Сигарный Клуб» одновременно – это и сигарные будни и вечера, дегустации и фестивали, но основное, конечно, близкие люди и интересные компании. Без преувеличения, «МСК» – главный сигарный клуб России, создающий тренд для всей страны с точки зрения культуры потребления сигар.

Андрей Асеев

Президент сигарного клуба «Московские афисионадо».

— Я стоял у истоков создания «МСК». И для меня это очень важно. Помню замечательные встречи в салоне Дениса Атояна «Вино из одуванчиков» на Новом Арбате. Когда мы строили планы, задавая себе вопрос: «Зачем нам всем это нужно?». Мы пробовали, двигаясь на ощупь, придумывали, что будет дальше. В тот момент я участвовал в рождении чего-то совершенно нового. Поэтому существование «Московского Сигарного Клуба» для меня очень много значит.

И как бы мы дальше не расходились – это нормальный путь развития. Вот у меня сын вырос, и понятно, что он считает себя самым умным, самым сильным и самым быстрым. Иногда не получается у него быть немного сильнее или быстрее, но все равно он так думает. Это совершенно нормально.

Но «МСК» есть «МСК». Это старейший и самый главный клуб России. Я так считаю!

Ольга Гущина

Член сигарного клуба «Московские афисионадо».

— Для меня «Московский Сигарный Клуб» – это начало нового пути в моей сигарной истории. После приглашения на День рождения «МСК», я почувствовала, что тоже готова принимать поздравления. Я люблю этот клуб, и, поздравляя его с 15-летним Юбилеем, по-прежнему считаю себя его частицей.

Когда мы собирались на праздник, я вспомнила всё, что происходило в московском сигарном движении, начиная с 1996 года. Я решила, что обязательно пойду, ведь «МСК» подарил мне одни из лучших моментов в жизни, познакомив со всеми вами.

Владислав Рябиков

Член «Московского сигарного клуба».

— Для меня «МСК» – это, прежде всего, дружба, тёплая товарищеская компания. Это – объятия, братство по сигаре. Те люди, которые всё понимают, разделяя мои эмоции, ощущения и впечатления. Одноклубники, которым я готов доверять, и которые доверяют мне. Товарищи, с которыми я готов пойти в разведку. И если однажды у них не будет с собой зажигалки, катера или шпажки я им всегда их охотно предложу.

Екатерина Меньшикова

Член Президиума «Московского сигарного клуба». Президент клуба Moscow «Ladies Cigar Club» (MLCC).

— Для меня «МСК» – это время, наполненное встречами с замечательными людьми, а также – увлекательная жизнь, насыщенная великолепными вкусами, ароматами, наслаждениями и эмоциями!

Анатолий Рычков

Почётный Президент «Московского сигарного клуба».

— Это сообщество любителей сигар, которых объединяет не только витола, но и – дружба.

Однажды это объединение, образовавшееся в виде клуба московского и сигарного, стало структурой, которая помогла мне обрести замечательных друзей. С ними я готов встречаться каждый день, каждую неделю и каждый месяц.

Искренне хочу всех одноклубников, а так же партнёров, коллег и соратников нашего братства поздравить с 15-тилетием «Московского сигарного клуба»!

Фотографии с празднования 15-летия «МСК» предоставлены «Московским сигарным клубом».

Вопросы задавал Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?