Главная » Cigar Life » Где покурить » ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7.62 И GLENLIVET В УДМУРТСКОМ СИГАРНОМ КЛУБЕ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7.62 И GLENLIVET В УДМУРТСКОМ СИГАРНОМ КЛУБЕ

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

24 февраля 2022 года – неожиданно сложный день во всех смыслах. На эту дату была запланирована премьера нового ограниченного релиза, созданного в этом году, сигары 7.62 в Maduro. Гостем нашего вечера планировал стать Александр Бакко, бренд-амбассадор скотча The Glenlivet.

До последнего момента было непонятно, состоится ли долгожданный вечер, но Удмуртские афисионадо никогда не включают заднюю, и презентация была проведена! Коробка с сигарами под номером 02/35 была распечатана, и аромат первых раскуренных сигар в прокровнике мадуро, наполнил зал своим благородным дымом.

Братцы хочу сразу сказать! Сигара 7.62 не о войне.

Сигарный бант символизирует победу над смертью, тех трофеях, которые мы завоевываем в нашей жизни. Каждый патрон на пулеметной ленте – это наши поступки, победы и поражения. Эта сигара – о жизни и нашем выборе. Война – позор и мы против любого насилия. Уже давно Удмуртский сигарный клуб, его члены, находятся на пути гедонизма. Мы за мир и дружбу.

Далее о событии. В этот вечер, переняв опыт моих коллег из Московского сигарного клуба, я не раскрывал всех нюансов и фишек сигары, а ждал, когда ребята сами опишут свои впечатления.

В процессе дегустации художник Денис Никонов делал наброски собравшихся. Спасибо Денису за то, что он поддерживает нашу традицию не только фотографировать участников, но и отражать их эмоции в портретных зарисовках. Кстати, этот замечательный художник является автором сигарного банта Лопшо Педунь и 7.62.  

Пришло время познакомить читателя с мнениями участников дегустации.

Олег Вылегжанин

— Вкусная сигара кубинских кровей с изюминкой в стилистике Оскара Валадареса.

Вадим Останин

— Сигара 7,62 «берет за горло» сразу, но ближе ко второй трети отпускает и даёт насладиться всем спектром ароматов, присущих только ей. Это и утонченный вкус апельсина и цветочные нотки и, конечно же, шоколад.

Павел Ивайкин

— Аккуратно и качественно скрученная. Красивый цвет. Курилась ровно и вкусно. Дымная

Денис Никонов

— Мне понравился аромат сигары. Сидя рядом и не куря, я с удовольствием вдыхал её аромат. Движения воздуха с примесями дорого виски разных лет выдержки для меня создали атмосферу магазина мужских парфюмов. Но главное – это беседа и интересное повествование. Познавательный рассказ Александра Бакко стал изюминкой встречи. Презентация новой сигары состоялась. А я себе представил общество ценителей сигар начала 20 века. Для меня это новые сюжеты. Здорово, что у нас такой клуб есть. И да по версии 2021 года, он лучший в России.

Александр Гольцблат

— Плотная скрутка, необычная зауженная форма, отличный дым и тяга.

На самом деле, мы курили почти два часа – сигара длиной 140 мм и с диаметром 52 RG. Не массовый продукт, а, что называется, «для себя». При этом, мы всегда рады составить компанию нашим гостям и друзьям, готовы угощать Удмуртскими сигарами.

Кстати, первая презентация сигары 7.62 состоялась в Московском сигарном клубе (ссылка), ну а премьера 7.62 в мадуро прошла в родном, Удмуртском.

Хочу отметить, что вечер не был бы таким насыщенным без наших партнеров – компании Pernod Ricard. Хочется выразить огромное спасибо лично Александру Бакко, бренд-амбассадору The Glenlivet.

Его лекция, которую я бы назвал живым разговором, была великолепной. На нашей встрече мы попробовали: The Glenlivet 12 y.o., The Glenlivet 15 y.o., The Glenlivet 18 y.o., The Glenlivet Nàdurra First Fill и The Glenlivet Nàdurra Oloroso.

Про каждый замечательный релиз хочется сказать отдельно, но если по сути, то больше всего нашим афисионадо понравились пятнадцати и восемнадцати летние The Glenlivet, а также – Nàdurra Oloroso. При том, что лучшим виски вечера, подходящим для сочетания с сигарой, был определён The Glenlivet Nàdurra Oloroso.  

The Glenlivet Nàdurra Oloroso имеет крепость 60.1%. Его вкус богатый и мягкий, с тонами изюма, кураги и перца. При долгом нахождении в бокале, прекрасный скотч раскрывается новыми тонами и ароматами, в нём проявляются мед и фрукты, а в самом финале появляется долгое приятное послевкусие.

Напиток изготавливается по традиционным технологиям, разработанным еще в середине 19 века. Этот процесс максимально естественный, что отражено и в названии напитка — «nadurra», означающем в переводе с гэльского «натуральный». Виски изготавливается без холодной фильтрации, что позволяет сохранить выразительный и богатый вкус.

Наш экземпляр выдерживался в бочке №OL1120 и был бутилирован в ноябре 2020 года при крепости 60,1%. Удивительно было узнать, крепость напитка меняется в зависимости  от бочки. По сути, какая получилась – виски такой крепости и выпускают.

Справка

Glenlivet — второй в мире по объемам продаж односолодовый виски, поставляемый на рынок в объёмах шесть миллионов бутылок в год. «Гленливет» является самым продаваемым виски в США, занимая четвертое место в Великобритании с семи процентами доли рынка.

Один из старейших в Шотландии, завод был построен в 1824 году Джорджем Смитом, фермером и знатоком латинского языка и архитектуры. Он был первым среди виноделов, кто подал заявку на получение официальной лицензии на производство виски. Сейчас завод представляет потребителю достаточно широкую линейку продукции, включающую семь релизов.

Отрадно, что вечер, заявленный, как «гастрономический и культурный экстаз» состоялся!

Удмуртский сигарный клуб
Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?