Главная » RESPECTIME » Блоги » ВИЗИТ СИГАРНОЙ ДАМЫ. Екатерина Тараненко.

ВИЗИТ СИГАРНОЙ ДАМЫ. Екатерина Тараненко.

1

Как глоток свежего воздуха, как россыпь уральских самоцветов… Встречайте самую юную участницу наших интервью – Екатерина Тараненко, Екатеринбург.

ВИЗИТ СИГАРНОЙ ДАМЫ. ЕКАТЕРИНА ТАРАНЕНКО

Катя, привет! Рада, что прекрасный праздник, устроенный ТСК, познакомил нас с тобой. И первый вопрос о Habanos Day – какие впечатления?

Во-первых, я тоже очень рада такому позитивному знакомству! Здорово, что пандемия не нарушила планы организаторов. Во-вторых, грандиозный получился праздник! Единственное, чего мне не хватило – это латинской музыки. Именно кубинской. Я так хотела потанцевать. Для меня сальса, сон, румба – это не просто танцы, это большая часть моей жизни, я занималась танцами много лет и до сих пор стараюсь по возможности участвовать в мастер-классах, поддерживать уровень и узнавать новые подходы к ведению партнерши. Мало того, у меня всегда с собой обувь для сальсы, кто что берет, я – туфли!

Значит дорогу к сигарам ты не прошла, а протанцевала?

Можно и так сказать. На самом деле, я не курила ничего, меня не привлекали ни сигареты, ни кальяны, но однажды на отдыхе в Доминикане я попала на сигарный мастер-класс и так впечатлилась, что вернулась уже поклонницей сигар. Это было 9 лет назад.

9 лет назад? Ты такая юная, прости за вопрос, а сколько тебе лет?

Мне 30 лет. И, кстати, вполне нормальный вопрос. В каждом возрасте есть свои плюсы, это 100%. Для меня давно близка психология в силу специализации образования, хотя у меня совершенно другая профессия, и мне очень импонирует позиция, что ты живешь здесь и сейчас и никогда не сможешь вернуться в прошлое. Поэтому надо получать удовольствие от сегодняшнего дня, от сегодняшнего возраста. В конце концов, кто отменял танцы и наслаждение жизнью в 70-80 лет?

А кто ты по профессии?

У меня два высших образования, сейчас я занимаюсь налогами в сфере металлургии и обеспечиваю интересы компании в суде по вопросам налогов и сборов.

Серьезная работа. Да еще в такой сугубо мужской отрасли.

Да, это точно — мне не привыкать быть не только самой молодой, но и практически единственной девушкой в мужском коллективе, что в работе, что в сигарах.

А как твое окружение отреагировало на увлечение сигарами?

Не могу сказать, что тогда это обрадовало моих родителей. Понятно, что они всегда переживают за здоровье. Но моя гордость — их подход к воспитанию. Мой папа-эстонец, а прибалтам свойственны спокойствие и уважение к выбору близких. Ведь все уже взрослые и этично лишь дать максимально тактичный совет. Именно так нас и воспитывали, и всегда с уважением относились к нашему выбору.  Ну а сейчас я уже живу отдельно, курю на своем балконе с прекрасным видом и никого не расстраиваю.

А если твой будущий супруг будет против сигар?

Я за баланс во всем, и в отношениях тоже. Очень верю в обмен энергией между мужчиной и женщиной, и что оба являются отражением друг друга. Поэтому важно поддерживать любимого человека. Но сама мысль, что кто-то будет мне что-то запрещать — это не мой вариант. Я безусловно разделю его мнение, если это будет не элемент тирании и манипуляции, а действительно забота о моем здоровье.

Но сейчас я так глубоко прониклась сигарами, что даже не хочу думать о жизни без них. Хотя я не состою ни в каком клубе, но я чувствую себя частью большого и дружного сообщества. И хотя сигары для меня не способ коммуникации, я легко нахожу общий язык с большинством людей, мне жаль, что я нечасто бываю на всевозможных фестивалях, но это не потому, что мне неинтересны сигарные тусовки, а просто в Екатеринбурге проходит немного тематических мероприятий, а куда-то летать – не хватает времени, все же работа и отдых с семьей у меня сейчас в приоритете. Но за расписанием сигарных мероприятий слежу, осенью с удовольствием посетила День рождения клуба «Московские Афисионадо». Летом, если получится, с радостью съезжу на Суздальский Блюз-Байк фестиваль. Эта культура мне близка, мало того – я даже играла на барабанах. Своеобразный отдых от рабочих будней, разрядка что надо! Можно все эмоции выплеснуть в «Highway to hell» или “Still loving you” (думаю об этом и хочется сигару под песни подобрать).

Столько творческих увлечений и в итоге налоги, как так получилось?

Да, помимо танцев и музыки еще и художественная школа, и спорт, но это же все хобби. Сама жизнь так складывалась, что при неплохих результатах, ничто из этого не могло стать моей профессией. Я человек рациональный, пополнять ряды бедных художников никогда не стремилась, заниматься самопиаром, а именно так сейчас пробиваются люди творческих профессий, тоже не мое. Плюс я уверена, что женщина, даже при успешном муже, должна иметь возможность собственной самореализации. Мне нравится моя сложная и серьезная работа, я понимаю, что нахожусь на своем месте.

Но вот что удивительно, при таком моем подходе к жизни, когда я обычно тратила свободное время только на то, что приносит пользу, сальса, сигары и испанский язык, который я стала учить полтора года назад взамен на такой, казалось бы, стратегически правильный китайский, стали моими увлечениями и частью моей жизни. Теперь я, убегая с работы, думаю — у меня на личную жизнь остается всего 4 часа, и я хочу заниматься тем, что мне нравится.

А сигара мне не просто нравится. Я постоянно изучаю эту тему. Вот и сейчас в моем наборе книг, которые всегда под рукой — Сартр, Достоевский и «Винтажные сигары» Дмитрия Друцы. Целая история, как я начинала собирать информацию по крупицам и благодаря стечению обстоятельств попала к Дмитрию на уроки, но и на этом я не останавливаюсь, постоянно пополняю копилку знаний. Ведь если ты не будешь знать истории происхождения и особенностей производства, то сигара для тебя не раскроется, а так и останется закрытой темой, просто ароматной и красивой игрушкой. А для меня сигара – это любовь и возможность на время найти баланс внутри. И мне важно, как и в любых отношениях, постараться узнать о предмете своей любви как можно больше, чтобы полностью ее понять и быть на одной волне.

Быть на одной волне – это мечта многих. Катя прилетает в Москву в эти выходные и мы продолжим с ней общение в субботу вечером в Сигар Нуаре, кто хочет попробовать сигарный серфинг с нами – присоединяйтесь!

Интервью с Екатериной Тараненко записала
Ирина Белозёрова