Главная » Дегустации » НОВАЯ РУБРИКА – КОКТЕЙЛЬ ПОД СИГАРУ

НОВАЯ РУБРИКА – КОКТЕЙЛЬ ПОД СИГАРУ

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Виталий Козлов, известный московский бармен и бариста, профессиональный тренер с опытом работы в Федерации Рестораторов и Отельеров и Барменской Ассоциации России, а ныне – управляющий баром сигарного лаунжа «Cigar Noir Moscow», запускает на Cigartime.ru свой авторский проект «Коктейль под сигару».

ВЫПУСК ПЕРВЫЙ

Итак, дорогие мои друзья, афиссионадо! Рад присутствовать вас в моей авторской рубрике.

Я буду рассказывать о секретах и нюансах приготовления классических и авторских коктейлей, которые можно попробовать, оказавшись в замечательном месте недалеко от метро Динамо – сигарном лаунже «Cigar Noir Moscow.», который имеет статус Habanos Lounge «№ 109».  

Сегодня я представлю коктейль номер один. Первый в нашем цикле, и первый по счету в нашей барной карте, он называется «Cigar Noir Moscow».

Это мой авторский коктейль, который, по моему мнению, лучше всего символизирует образ опытного курильщика, постоянного посетителя сигарных мероприятий и поклонника премиальных сигар. Коктейль имеет особый характер – решительный, острый, дерзкий, плотный, мощный, насыщенный, но и в то же время чрезвычайно мягкий.

Обращаясь к коктейльной терминологии, коктейль готовится методом «Стир энд стрейн» (Stir and Strain, что означает: тщательно перемещать и затем отделить ото льда), в специальном смесительном стакане, и уже в готовом виде переливается в заранее охлажденный бокал. В данном случае – это бокал, который подходит для десертных вин.

Общий объём нашего коктейля составляет 150 миллилитров, то есть этого бокала хватит на одну полноценную сигару, минут на двадцать. Более того, учитывая, что мы подаём коктейль охлаждённым без добавления льда, он может «жить» в паре с сигарой и дольше – порядка получаса. 

Под коктейль мы выбрали крепкую, характерную, одну из моих любимых утренних Habanos – Partagas Coronas Junior Tubos (40 Rg x 117 мм). Эта кубинская сигара – небольшого размера, как раз на один коктейль.

Почему коктейль, а не что-то иное? Ты зашёл встретиться с друзьями, хочется расслабиться. Но пива не хочется, вина не хочется, крепкого не хочется, хочется чего-то интересного, а времени на всё – не более получаса.  

Вы готовы? Итак, поехали.

Чтобы приготовить этот напиток мне понадобятся: шейкер, смесительный стакан, стрейнер (приспособление для отделения коктейля ото льда) и барная ложка.

Используем метод «стир анд стрейн (Stir and Strain) – приготовление напитка в смесительном стакане с большим количеством льда, для равномерного охлаждения коктейля.  Поэтому, первое, что нужно сделать – охладить смесительный стакан, чтобы температура последующей сервировки была максимально низкой.

После охлаждения стакана, в случае если лед слегка подтаял, удаляем воду.

После чего начинаем добавлять в смесительный стакан ингредиенты, как говориться «строим коктейль». Ингредиенты будущего коктейля можно наливать в любом порядке, потому, что потом мы их тщательно перемешаем.

В этот коктейль входят четыре основных компонента: херес, апельсиновый ликер, темный выдержанный ром и вишневый ликер.

Мы использовали следующие ингредиенты из нашего бара:

1) Испанский сладкий херес, в нашем случае Argueso Cream.

2) Апельсиновый прозрачный ликер Triple Sec, который не меняет цвет напитка, но добавляет ему крепости и сладости.

3) Доминиканский выдержанный ром Relicario, для придания ароматики.

 4) Ликёра Maraschino (Мараскино – общее название бесцветных ликеров с миндальным привкусом из мараскиновой вишни).

Наш коктейль будет крепким, очень плотным и очень «мощным», с длительным послевкусием.

В финале используем ещё один ингредиент призванный добавить перчинки и остроты – соус Tabasco, буквально несколько капель.

Все!

Охлаждаем наш бокал типа «флип», предназначенный для креплёных и десертных вин, просто наполнив его льдом и оставив на несколько минут.

В смесительном стакане ещё раз тщательно перемешиваем наш зарождающийся коктейль. Затем, при помощи стрейнера, переливаем его в охлаждённый бокал, предварительно освобождённый от находившегося в нем льда.

Обратите внимание, коктейль получается тягучий, маслянистый и плотный, а стакан становится запотевшим, образуя на стенках красивые «ножки», превращающиеся со временем в перевернутую корону.

Под занавес, «вишенка на торте».  Добавляем две капли апельсинового биттера  Angostura, дабы подчеркнуть аромат нашего фирменного коктейля «Cigar Noir Moscow», занимающего первую строку в нашей коктейльной карте.

Пробуем! По моему – прекрасно!

Аплодисменты!

ИНГРЕДИЕНТЫ ФИРМЕННОГО КОКТЕЙЛЯ «CIGAR NOIR MOSCOW»

Бокал 150 миллилитровХерес Argueso Cream – 50 мл

Ликер Triple Sec – 50 млРом Relicario  – 25 мл

Ликёр Maraschino – 25 мл

Cоус Tabasco – 3 капли

Аngostura – 2 капли

PS

Пока делал этот коктейль, придумал рецепт нового напитка под сигару. Название ему ещё не нашёл, но уверен, что вскоре он займет своё достойное место в списке лучших сигарных коктейлей Москвы, которые можно попробовать только в креативном пространстве  магазина и клуба «Cigar Noir Moscow».

Так что в следующем выпуске «Коктейль под сигару» — анонсирую рецепт нового фирменного коктейля от нашего заведения. Не пропустите!

Всегда Ваш

Виталий Козлов

Заведующий баром клуба «Cigar Noir Moscow»

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?