Главная » Cigartime Club » Афисионадо клуб » Душа Афисионадо клуба
0 комментарий
0

Стоит признать, что за последнюю пару лет Москва стала местом, где сигарная жизнь активно бурлит и развивается.

 

Практически ежедневно здесь происходят сигарные мероприятия различного масштаба. И сегодня, поклоннику сигар, ищущему благодатное место и милое сердцу общество единомышленников, есть куда пойти.

Иногда случается, что темы встреч сигарных клубов незатейливым образом пересекаются. Однако, при видимой похожести контента, у каждого клуба есть свой стиль, ради которого, в конечном счете, и приходят люди.

 

 

18 июня была анонсирована очередная встреча Афисионадо клуба «Сигары и Виски», с мексиканской сигарой нового поколения A. Turrent Edicion Especial и виски Glenmorangie, представленным позициями The Original 10 y.o., Lasanta 12 y.o., Quinta Ruban 12 y.o., Nectar d`Or 12 y.o. и роскошным лимитированным, всего пятьсот бутылок в России, Glenmorangie Tusail.

 

 

В обозначенный июньский четверг, в центре Москвы, на Абельмановской, собрался увлеченный коллектив искателей и ценителей лучшего в мире напитков и сигар.  

В этот раз для членов клуба было подготовлено несколько замечательных сюрпризов.  

Во-первых, помимо мексиканской puro, A. Turrent Edicion Especial, собравшимся было предложено на выбор несколько сигар различных производителей — Alec Bradley Tempus Maduro, Cienfuegos и Drew Estate Larutan. Забегая вперед, сообщу, что именно мексиканка от A. Turrent стала звездой этого вечера.

А во-вторых, по просьбе организаторов клуба, представители Moët Hennessy Russia угостили гостей, за скобками объявленной программы, уникальным Glenmorangie Signet и Glenmorangie 18 YO.

 

 

Великолепный докладчик, увлеченный культурой виски, Михаил Визгунов представитель Moët Hennessy, подчеркнул эксклюзивность этого вечера наличием всех видов виски Glenmorangie, которые сегодня представлены в России.  

Перед началом тестирования виски, он провел замечательную слепую дегустацию, с использованием естественных ароматов сухофруктов, плодов, корицы и т.п.

Ярким впечатлением вечера стала жемчужина Glenmorangie – Signet. Мягкий виски с привкусом кофе, черешни, грецкого ореха и специй.

По просьбе членов Афисионадо клуба, Михаил Визгунов, в порядке исключения, впервые рассказал о составе Signet.

Не станем приоткрывать всех деталей, сообщив, что Signet, создан из почтеннейших спиртов, произведённых из прожаренного «шоколадного» солода, и прошедших перегонку более тридцати лет тому назад. В нем есть спирты, рожденные в начале семидесятых, когда на Glenmorangie функционировало собственное производство по соложению ячменя.  

Представитель Glenmorangie Жанна Плотникова познакомила с негоциантским виски серии Private Edition – Tusail. Он создан по аутентичной технологии соложения вручную, из специального сорта ячменя Maris Otter. 

 

 

В клубе прозвучало мнение, что это напиток — настоящий аристократ среди виски. И с этим мнением трудно не согласиться!

Сигара вечера A. Turrent Edicion Especial произвела фурор.

Созданная в честь годовщины независимости Мексики, исключительно из мексиканского табака, сигара не пытается повторить образ Кубы, Никарагуа или Доминиканы, а имеет собственный неповторимый характер. Ее связующий и начинка состоят из темного табака местности Сан Андрес, а покров украшен листом сорта Corojo.

Благодаря этой великолепной мексиканке, многие открыли для себя премиальную сигарную Мексику.

Кто-то предложил дополнительно собраться в середине сентября, отметив прокуром мексиканской сигары 195-летие национального праздника этой страны. Предложение интересное. Обещаем подумать.

А затем была еще одна встреча с прекрасным. По просьбе собравшихся, состоялось торжественное открытие уникальной бутылки Glenmorangie Companta, цена которой на аукционах доходит до пятисот фунтов. Дегустация редчайшего виски, получившего самые высокие оценки у экспертов, стала великолепным завершением прекрасного вечера.

Члены клуба, по традиции, осмотрели хумидор, обратив в этот раз свое особое внимание на мексиканские сигары.  По традиции, для присутствующих были предложены беспрецедентные условия на сигары или алкоголь, представленные в рамках вечера.

Прозвучало мнение, что помимо замечательного настроения, каждый вечер Афисионадо Клуба «Сигары и Виски» дарит какое-то открытие. Конечно, важен нетривиальный подход организаторов, однако очевидно, что у этого места есть собственная душа, способная дарить собравшимся удивительные и незабываемые мгновения.

Так произошло и в этот раз.  

Спасибо всем и до новых встреч!

 

 

Текст, фото

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©

 

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?