Главная » Respec-Time » Блоги » ЛОПШО ПЕДУНЬ – ГЕРОЙ И СИГАРА

ЛОПШО ПЕДУНЬ – ГЕРОЙ И СИГАРА

от Дмитрий Друца
0 комментарий
0

Довелось мне попробовать клубную сигару Ижевского сигарного клуба — «Лопшо Педунь». Это имя выбрано неслучайно. Ижевск — столица Удмуртии. А Лопшо Педунь — герой удмуртского фольклора и персонаж национальных сказок.

Этакий удмуртский вариант русского Иванушки, немецкого Ганса и персонажа восточных сказок Ходжи Насреддина. Небольшая справка об этом персонаже напечатана на оборотной стороне банта, который украшает эти сигары.

Мне, конечно, было любопытно попробовать эти сигары. Тем более Иван Мосалев

создал интригу.

— Что за табаки? Откуда?

— Ты попробуй вначале, потом расскажу, — многозначительно и хитро улыбаясь, говорил мне Иван.

Ок, рассматриваю, обнюхиваю. Покровный лист — гладкий, бархатистый. Холодный аромат — кедр, кожа, орехи. Про себя думаю: «Никарагуа какая-то, но это не точно 🤔но покров не никарагуанский 😶«

Два формата — Робусто и Торо. Начал с Торо. Обрезал, закурил, не ожидая ничего особенного. Но минут через 5 понимаю, что, чьорт побери, у неё есть что-то знакомое во вкусе. Иван делает вид, что ничего не видит и не знает. Курю дальше, 1/3 закончилась, вкус динамичный, тяга оптимальная, ароматика неуловимо напоминающая нечто среднее между HdM Petit Robusto и H.Upmann Magnum 50. Делаю робкое предположение, мол, неужели?!

Иван, как хитрый Лопшо Педунь только улыбается в ответ и молчит как партизан на допросе 😅Докурил, про себя думаю, что в сигаре явно есть кубинские табаки. Чего-чего, а Куба у меня на губах 😉ошибки быть не может.

В общем, выяснилось, что это кубинский custom roll, который в количестве 1000 сигар Иван заказал у какого-то кубинского фермера, который сделал этот релиз специально для Ижевского сигарного клуба с одной мешкой, но разной для двух форматов. Торо — лёгкая ближе к средней крепости, а Робусто — крепкая. Причём крепость весьма партагасная.

Получал их какими-то сложными логистическими маршрутами. Банты заказал у себя. Бант не совсем бумажный.

Бумага как бы с пластиком, банты практически не мнутся, рифленые, печать, правда, не очень резкая. Но Куба! Удивил, причём приятно старика ДД!

Скажу сразу — сигары не продаются. Хороший и честный кастом.

Из минусов разве что мешка несбалансированная, чтобы стать прямо премиумом, но вкусная. С другой стороны, скрутка очень качественная и при этом плотная. И покров видно, что фермерский. Но мои придирки лишь для объективности.

В целом, сигары вполне достойные и вкусные и даже с потенциалом. Браво Ижевск! Умеете вы приятно удивить! И название в тему 😅

Спасибо за гостеприимство!

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?