Главная » Что нового » Новости » ДВУЛИКАЯ СИГАРА ОТ FRATELLO

ДВУЛИКАЯ СИГАРА ОТ FRATELLO

0 комментарий
0

Отношение к динамическим сигарам, меняющим свои свойства в процессе курения, в США не однозначное. Некоторые местные афисионадо убеждены, что сигара, как бутылка бурбона, выпитая до половины, не должна менять вкус к оставшейся её трети, имея прямой на всём протяжении курения профиль.

Поэтому на широких просторах американского сигарного рынка существуют однозначные прямолинейные выпуски, как для поклонников мощного курения, когда насыщенность при первых затяжках энергично бодрит рецепторы, так и для любителей спокойного дыма, предпочитающих чрезвычайно мягкие, почти бесцветные по вкусу сигары.

На этом фоне владелец бутикового сигарного бренда Fratello, Омар де Фриас (Omar de Frias), сообщил о выпуске необычного релиза, сочетающего в себе единое сопряжение вкусовых противоположностей.

Новая сигара Fratello Vice Versa, при традиционном формате Parejo (52 Rg x 178 мм длина) имеет удивительную, в чём-то революционную конструкцию, предполагающую с точки зрения её курения, два начала и два конца.

Если вы возьмете сигару в руку, то решите, что с ней что-то не так — у сигары две шапочки на обоих концах. Это сделано намеренно. Перед началом курения необходимо обрезать сразу обе.

Курить сигару нужно с одной из выбранных сторон, определив для себя, какую, лёгкую или насыщенную сигару вы желаете. Смесь табака распределена в конструкции сигары таким образом, что эффект от курения с разных концов окажется противоположным – ярким и перечным с одной или сливочным и мягким с другой.

Сигара имеет эквадорский покровный лист, индонезийский связующий и сложную никарагуанскую смесь из провинций Кондега и Эстели, а также американский лист из Пенсильвании.  

Разобраться в ароматической навигации позволяет, находящийся чётко посередине, сигарный бант. Его красная сторона указывает на «full» (полный), насыщенный старт, а желтая, словом «mild» (мягкий), обозначает деликатное начало.

 «Вы выбираете», — заявляет, де Фриас. Однако, становится не понятно, какая динамика проснётся в сигаре после прохождения середины курения сигары Fratello Vice Versa.  

Значит ли это, что поклонник лёгких сигар не дотянет до второй трети курения из-за накатывающей мощи крепкой стороны, а любитель крепости не остановится на границе стороны более лёгкой и пресной?

Иллюзия выбора? Пока не покуришь – не узнаешь.

Сигара будет выпущена на американский рынок 2 октября 2022 года в количестве 2000 коробок по 12 сигар в каждой (всего 24 000 сигар).

Владимир Лазарев, по материалам Ино-Прессы
Специально для АВТОРСКОГО БЛОГА на CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?