Минского сигарного клуба и соучредителя Wood&Fire Lounge, Дмитрия Закржевкого, мне довелось побывать в прекрасном Минске.
28 сентября 2023 года по приглашению членаГород встретил меня отличной солнечной погодой, поэтому, сойдя с поезда, я сразу решил пройтись пешком от вокзала до самого лаунжа.
Сигарное пространство Lounge, которое я намеревался посетить, располагается на втором этаже ресторанного комплекса Wood&Fire, построенного в красивой парковой зоне. В лаунже меня радушно встретил управляющий Александр Гавриленко. Переведя дух, я присоединился к Александру в подготовке заведения к вечернему мероприятию.
К 19 часам чинно и благородно в лаунже стали появляться первые гости. Планировалась не очень большая аудитория слушателей, но в какой-то момент вместимость заведения, рассчитанного, примерно, на двадцать пять человек, была уже «под завязку».
А это значило, что предстояло выступать при полном аншлаге!
Каждый спикер знает, что для качественной работы с аудиторией более десяти человек вне учебной кафедры, а в местах для досуга, например, в пространстве бара, ресторана или сигарного лаунжа, требуется от докладчика масса напряжения и концентрации. Поэтому очень ценится «благодарная» аудитория, отложившая гаджеты, и не обсуждающая посторонние темы за столиком, а внимающая голосу выступающего. Именно такой, искренне заинтересованной в получении, возможно, ранее не известной, в чём-то уникальной, и уж точно, актуальной информации и оказались представители белорусского сигарного сообщества.
По уже сложившейся традиции я начал рассказ с истории старейшей табачной мануфактуры, основанной графом А.Г. Рутенбергом в 1915 году.
Во время моего повествования собравшиеся, желая погрузиться в тему рассказа, курили, предоставленные Погарской фабрикой сигары линейки «ХО» формата Robusto Extra, скрученные вручную из купажа выдержанных никарагуанских, кубинских, доминиканских и эквадорских табаков.
Доклад о производстве я начал с демонстрации ролика об изготовлении сигар «ХО». Дополняя кинопоказ представлением нашего ассортимента, я подробно остановился на наших премиальных линейках сигар «ХО» и «Тorres».
Во время рассказа, афисионадо наслаждались мягким и деликатным вкусо-ароматическим профилем сигары, отмечая легко уловимые фруктовые тональности, перетекающие в ванильный оттенок на фоне древесного послевкусия. Кто-то находил во вкусе горчинку свежемолотого кофе с нотками жареных орехов, а кто-то обнаруживал оттенки темного шоколада или хрустящую корочку хлеба.
После выступления я еще долго отвечал на разнообразные вопросы, поступавшие от присутствующих гостей. Например, Михаил Железняк очень заинтересовался технологией дополнительной ферментации табака, а для Доктора Нагмани Нарендра, уроженца Индии, был интересен процесс поставки табака на наше производство.
Таким образом, вечер, посвящённый «Погарской сигаретно-сигарной фабрики», превратился в актуальную деловую встречу для заинтересованных сторон с амбиционными планами на будущее.
В финале мероприятия я анонсировал мой следующий визит, обещая познакомить моих новых друзей из Минска с нашим новым продуктом…
Но, кажется, это уже совсем другая и очень интересная погарская история. Однако, всему своё время.
И в финале. За организацию вечера я сердечно благодарю команду лаунжа. Вы большие профессионалы и отличные ребята. фото от @Sasha_martysevich
До новой встречи с Погаром!
Владимир Бахрах
Специально для АВТОРСКОГО БЛОГА на CIGARTIME ©