Главная » RESPECTIME » Блоги » BLUSH-ВОЯЖ
0 комментарий
0

Что нужно, чтобы превратить один день в чудесное приключение? Чтобы Апрель был в августе, Вечер был жарким, а Президент галантным.

Все это совпало 5 августа, когда небольшая группа членов сигарного клуба «Московские афисионадо» решила провести совместный вечер в речном вояже, организованном рестораном Blush.

Внутри тщательно скрытого от посторонних глаз подмосковного поселка спрятан причал легендарного теплохода «Апрель», единственного из 5 кораблей, построенных аж в 1947 году, дожившего до наших дней. И не просто дожившего, а с любовью отреставрированного капитаном, который открывает доступ на него только для избранных гостей.

В этот раз такими избранными были мы.

В программе была прогулка по каналу им Москвы, ужин от ресторана Blush и вино из винодельни «Gunko winery».

Сигары каждый курил свои. Президент нашего клуба Андрей Асеев выбрал для путешествия две сигары – Vegas Robaina Famosos и Quai D’Orsay No. 52ю А мы с Ольгой Гущиной, не сговариваясь, взяли с собой на аперитив Тоскану, очень уж она своим копченым духом, как нам кажется, подходит для прогулок если не под, то рядом с парусами, а на основной прокур – Hoyo de Monterrey Le Hoyo de San Juan.

Большой формат этой сигары, богатый дым и целая палитра вкусов — то, что надо для долгого неспешного отдыха. Главное – правильно рассчитать время, чтобы не пришлось докуривать, как мы, когда хозяева устали, а гости разошлись. А гости разошлись не на шутку, ужин закончился далеко за полночь! Но обо все по порядку.

Места, которые мы проходили во время 2х-часовой прогулки на теплоходе, красивейшие – настоящий оазис, который открыл перед нами все прелести оживленной водной жизни в окрестностях Москвы.

Ужин – отличный. А с учетом, что готовил его Су-шеф, да еще и на открытом огне – вообще превосходный. Четыре оригинальных подачи с комментариями повара встречались аплодисментами и съедались моментально, чему способствовал не только разгулявшийся на природе аппетит, но и безупречное приготовление. К каждому блюду было подобрано вино. И подобрано очень правильно.

Вообще вино, которое разливает по бокалам винодел, всегда становится чуточку лучше, но вина Владимира Гунько даже мне, избалованной Винотеррой и моими WA из Morillon-wine, понравились бы и без этого. А с рассказом Владимира о каждом из них, вино обретало дополнительный флер сопричастности.

Особенно пришелся всем по душе ледяной молодой рислинг.

Ну а мне пришлось по душе то, что Ольга была за рулем, а потому пила я за двоих, ну а хохотала, как всегда, за четверых. Причин для этого была масса – гости подобрались такие своеобразные и интересные, что любая шутка подхватывалась и разносилась эхом по берегам. Даже если кто-то и считает меня не слишком адекватной, то в этот вечер я оказалась такой не одна, а потому всем было легко, свободно и весело!

Вот таким был наш Blush-вояж, присоединяйтесь к избранным, тогда и у вас апрель наступит в августе!

Ирина Белозёрова
Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?