Главная » Что нового » Новости » «ЗНАМЕНИТЫЕ РУССКИЕ АФИСИОНАДО. ТОП-50». КНИГА С АРОМАТОМ СИГАР

«ЗНАМЕНИТЫЕ РУССКИЕ АФИСИОНАДО. ТОП-50». КНИГА С АРОМАТОМ СИГАР

0 комментарий
9

15 мая 2024 года мне посчастливилось посетить новый сигарный лаунж 19/72, где состоялась закрытая презентация новой книги Северии Черниковой «Знаменитые русские афисионадо. ТОП-50».

Вечер приятно удивил своей организацией, продуманной до мелочей, интереснейшей и ёмкой по времени презентацией.

Мероприятия посетили Олег Чечилов, Эркин Тузмухамедов, Николай Фрейтак («Фрейтак Медиа»), Алексей Мешков («Топ Сигарс»), Владимир Бахрах (ПССФ), Оксана Довжук (ГК «Ладога»), Дмитрий Грибов (CIGARTIME.ru), Андрей Лоскутов (Российский сигарный союз), профессор Кирилл Андросов, Леонид Сошилов, Ирина Гузова и многие другие российские афисионадо.

Перед гостями выступили издатель Михаил Пашаев (Сигарный клуб «Лошадиная сила»), автор предисловия и создатель популярного сигарного ТГ-канала «Забавы барина» Александр Астахов (Московский сигарный клуб) и Северия Черникова, автор книги «Знаменитые русские афисионадо. Топ-50».

Вечер открыл издатель проекта Михаил Пашаев, рассказавший о принципах подготовки исторического материала для книги, о реставрации с помощью нейросетей старинных фотографий, опубликованных в книге. Собравшимся также был продемонстрирован фрагмент из советского мультипликационного фильма 1932 года «Блэк энд уайт», по стихотворению одного из героев книги Владимира Маяковского. 

Михаил Пашаев сделал сенсационное заявление, что «Книга «Знаменитые русские афисионадо. ТОП-50 — это первая ласточка его нового культурно-просветительского проекта «Сигарология».

С интересным предложением выступил сигарный блогер Александр Астахов. Рассказав о собственных впечатлениях от книги, он посоветовал использовать её в качестве сигарного путеводителя по залам Третьяковской галереи.

Главным моментом стало выступлением автора — очаровательной Северии Черниковой, которая рассказала, как и почему родилась идея книги, и с какими вопросами пришлось столкнуться на стадии её написания.

В своём выступлении Северия сообщила: «Главная миссия проекта — показать, что современное российское сигарное сообщество не образовалось после распада СССР на пустом месте. Оно имеет серьёзное историческое наследие. Да, наша сигарная культура частично была утрачена, а традиция практически сигарокурения прервалась, но всё же не погибла. И эти биографии 50 русских афисионадо — это такой «литературный дижестив», стимулирующий нашего читателя к изучению большого исторического пласта материальной культуры, которую условно можно назвать «сигарной». Можно сказать, что я хотела немного подтолкнуть отечественное сигарное сообщество к осознанию какое богатое и незаслуженно забытое наследие у нас было и есть…».

Витолой этого вечера оказалась первая русская сигара «Достоевскiй» от Погарской сигаретно-сигарной фабрики, названная  в честь героев книги, известных русских афисионадо Фёдора и Михаила Достоевских. Что стало не столь логичным дополнением к докладу, а оказалось одним из символов интеллектуальной презентации.  

В завершении официальной части состоялась автограф-сессия.

Стоит отметить, что книга «Знаменитые русские афисионадо. ТОП-50» была издана путём краудфандинга, в котором приняли участие многие представители российского сигарного сообщества.

Организаторы события выразили благодарность сигарному бутику и сигарному лаунжу 19/72, которые не только фактически стали спонсорами издания, но и способствовали роскошному проведению презентацию книги. Также была выражена признательность ТГК «Киевский» и лично Эльчину Сафарову за гастрономическую поддержку и изысканные угощения.

Слова благодарности прозвучали в адрес Погарской сигаретно-сигарной фабрики и ГК «Ладога», а также Антону Кузьмину и Дмитрию Шлопаку, которые не только поддержали уникальный проект, но и отнеслись к этому сотрудничеству как истинные афисионадо, поразив всех своим необыкновенным гостеприимством!

Грибов Дмитрий
Специально для CIGARTIME©

БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ

0 комментарий
9

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?