Главная » RESPECTIME » Интервью » Это делает меня счастливой

Это делает меня счастливой

0

Модель и афисионадо, Teresa Merchant, ведущая online-проекта «Smoking Hot Cigar Chick», делится своей любовью к сигарной культуре со всей планетой, будучи убежденной, что поклонники сигар — всегда близкие люди.

Интернет журнал «Сигар Тайм» размещает перевод интервью Терезы, опубликованное в одном из американских блогов.

Тереза, расскажи о своей первой сигаре.

Моя первая сигара была очень похожа на мой самый первый бокал вина, я хотела бы описать их вкусы, но не могу. Тогда дело было, скорее, не в самой сигаре, а в людях и событиях вокруг.

Мне потребовались годы, чтобы, прийти к пониманию, что необходимо ценить момент, и узнавать о том, что именно я курю и что выпиваю.

Похожая ситуация у меня была когда-то с гастрономией. Однако, я осознала значимость этой культуры значительно раньше — мне всегда нравилось читать об истории и культуре еды. Так что мой дальнейший путь к познанию свойств вина и сигар оказался абсолютно логичным.

Я помню свою по-настоящему первую сигару La Flor Dominicana DL-700, и первое вино, ставшее для меня личным и значимым — Zepaltas Pinot Noir.

Что тебя вдохновляет в сигарный культуре?

Я считаю, что сигары и сигарная культура в целом уникальна, так как вся она находится как-бы в единой плоскости. Каждый может позволить себе курить «лучшие сигары», и тут дело скорее в гармонии и опыте, чем в цене. Я поняла, что сигарное сообщество – это всегда близкие люди. Не важно, откуда ты, чем занимаешься — все это не имеет никакого значения.

Однако, в тот момент, когда ты рассказываешь о достоинствах сигары, то происходит какое-то таинство, перевод личных ощущений на язык образов, с холодной констатацией «личностных  свойств» сигары в завершении.

Это увлечение отличается от любого другого хобби, и я не уверена, что могла-бы объяснить достаточно точно, что именно происходит. Однако, в тот момент, когда ты делишь сигару с кем-то, или куришь сигары с группой людей, то в результате завязываются теплые отношения, порой даже дружеские.

Я думаю, что сигарное сообщество настолько близко, что напоминает семью. Не нужно даже что-то активное предпринимать, все дело в наслаждении и отдыхе.

Какое твое любимое событие, связанное с сигарами?

Каждый день для меня – это событие, зачастую сигарное, однако самое яркое вспомнить непросто.

Мой любимый набор — это сигара, коктейль под настроение и прекрасный обед. Я обожаю все это выбирать и заказывать в меню ресторана. К сожалению, из-за закона, сегодня непросто найти место, где возможно было-бы найти все эти три элемента единовременно.

Именно поэтому, мы выбираем один день в неделю, когда все друзья собираются вместе и празднуем, заказывая отличную еду, напитки и сигары.

Мы, так сказать, «семья в еде». Кто-то повар или бармен, а остальные действуют в группе, занимаясь приготовлением пищи, покупкой пива, вина, виски или сигар. Мы все делим поровну. Это всегда по-особенному.

Нам всегда весело, и замечательные воспоминания о таких встречах мы храним до следующего раза.

Какое твое любимое сигарное воспоминание?

Мои любимые воспоминания самые неожиданные.

Я люблю быть частью того момента, когда мой близкий друг, обожающий прекрасное вино впервые дегустирует сигару. Это укрепляет нашу дружбу, а его впечатления, которые рождаются в процессе «открытия сигары», порой, заставляют меня улыбнуться даже сейчас.

Некоторые люди вспоминают истории из детства, романтические истории или экзотические путешествия.

Курение сигар и питье виски зачастую расценивается в обществе как мужские пристрастия. Как ты помогаешь осознать подругам, что они могут чувствовать себя комфортно, предаваясь такому виду отдыха?

Без сомнения, женщина с сигарой и с бокалом виски – элегантна, и для меня это ощущение гораздо важнее того, как подобную женщину могут воспринимать мужчины.

Я не думаю, что сегодня у современных женщин существуют какие-то комплексы отнасительно наличия в их гардеробе элементов мужской одежды — брюк, например. Я также не уверена, что характер сигар или виски является безоговорочно мужским. Я люблю добавлять женственные нотки некоторым вещам, делая их своими.

В этом и кроится баланс.

Ты любишь то, с чем ты связан на уровне ощущений, чувств. Я скажу, что не стоит беспокоиться о разной ерунде, фокусироваться на элитарности и так далее. Я горжусь вещами, которые люблю, потому они и значат для меня много.

И если кто-то другой говорит о том, что мои увлечения неуместны, я просто знаю, что в любом случае не никогда не изменю себе. Я люблю быть дамой в ярком платье, на высоких каблуках с виски в одной руке и сигарой в другой. Это я, и меня это делает меня счастливой.

Что в тебе может удивить людей?

Все зависит от того где и как ты встретишь меня — ответ всегда разный. Тех, кто работает со мной в модельном бизнесе, удивляет мое увлечение виски и сигарами. В мире виски и сигар – людей удивляет моя профессия, мой творческий подход, моя одержимость образами.

Несмотря на это, многие удивляются и моими музыкальными вкусами. Я люблю индастриал и электронную музыку, а больше всего — Underworld, Nitzer Ebb, Front Line Assembly, Kraftwerk, Daft Punk. При этом я люблю и классическую музыку. Я немного непостоянная!

Как тебя  с сигарой воспринимают окружающие?

Самая странная реакция, которую мне приходится ощутить на собственной персоне, это когда кто-нибудь просто подходит и спрашивает: «- зачем?». И всё! Ни приветствия, ничего, просто прямой вопрос с круглыми от удивления глазами. Смотрит на меня в упор и ждет.

Я отвечаю, что я одержима вкусами, а значит и сигарами, и вином, и гастрономией. И если этот человек интересуется хотя бы вином, то наш разговор плавно переходит в цивилизованное русло. Он начинает задумываться, интересоваться и задавать мне вопросы, зачастую, очень хорошие.

В такие моменты я счастлива. Все могло бы пойти иначе, но вместо этого, тот человек ушел, с желанием понимать мир, который он видел другим. У людей складывается новое понимание и это вызывает уважение.

Когда ты чувствуешь себя наиболее расслабленной?

Развалившись дома со старомодным бокалом для коктейлей и сигарой в руке, а на фоне либо играет музыка, либо я читаю книгу. Момент полностью принадлежит мне, и я ценю каждое мгновение.  Обычно у меня еще на коленях сидит кошка, или даже две, чтобы дополнить момент, и именно тогда я чувствую себя наиболее комфортно.

Кто был твоим учителем, вдохновителем по жизни?

Без сомнений, моя мама.

Она является причиной того, как я стала собой. Мама осиротела, будучи еще ребенком и натерпелась за свою жизнь много чего. Ее истории были невероятны. Ничто не давалось ей просто, и все, что она делала, она делала ради тех, кого любила. Она должна была умереть, когда я была еще совсем маленькая, но к удивлению врачей прожила больше десяти лет.

Я смотрела, как она готовит, помогая ей во всем, в чем мне было позволено. Мы устраивали потрясающие вечеринки, а она была всегда великолепной хозяйкой. Все, через что она прошла в своей жизни, было лишь для того, чтобы я могла иметь свободу.

Это научило меня наслаждаться простыми радостями.

Она научила меня всему, и что более важно, она научила меня смотреть на вещи с разных сторон, поэтому, я ничего не принимаю на веру.

И при этом я невероятно счастлива!

Перевод