Чай с ромом пользуется не меньшей популярностью, чем кофе.
В горячие напитки принято подмешивать небольшое количество алкоголя, такой напиток обладает согревающим и расслабляющим действием. Правда, сильно горячим он быть не должен, поскольку алкоголь очень быстро испаряется.
Что касается количества рома, то в одну 200 граммовую порцию чая нужно добавить не более 20-30 граммов алкогольного напитка и пару чайных ложек сахара. Одним из вариантов чая с ромом является рецепт «Пылающий чай». Визуальный эффект от такого микса просто потрясающий: в подогретый ром добавляется немного растворимого чая, а сама смесь поджигается. Делать такой необычный коктейль лучше в жаропрочной посуде, поскольку пылающий ром очень горячий.
Для подобного коктейля и для добавления в чай используются золотые сорта рома, к примеру, Барсело, Гавана Клаб, Капитан Морган, поскольку вкус самого чая не очень интенсивный.
Если в чай с ромом добавить больше горячей воды, сахар и лимон, то получится грог, который является самым любимым напитком на туманном альбионе. Британцы с удовольствием употребляют его в непогоду, поскольку он замечательно спасает от насморка и кашля.
CT©