Итальянский ром, как и любая другая тростниковая водка европейского производства, лишь выдерживается, купажируется и разбавляется до необходимой крепости и вкуса на территории заявленного государства-изготовителя, но сам тростник на территории Европы, конечно же, не выращивается.
Мировой лидер по производству рома компания Бакарди разместила одно из своих производств в Италии – там производится Bacardi Мохито и Bacardi Pina Colada, который содержит не кокосовые сливки, а кокосовую воду, и вследствие этого в его состав не входят жиры, что важно для европейских потребителей.
Так же к итальянским ромам относится Ром Рекуэрдо, производителем которого является итальянская компания «Polini Group Sr», которая разливает по бутылкам экспортные качественные карибские ромы. В линейку Рекуэрдо входят сорта сильвер, голд и 5 лет. Белый и золотистый ром являются идеальной основой для приготовления освежающих коктейлей, к примеру, как «Дайкири», «Мохито» и «Куба Либерти». Выдержанный темный ром, который настаивается в течение 5-ти лет в дубовых бочках, рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением льда и хорошей сигары.