Как выбрать ром, знает только тот, кто не раз его покупал, либо тот, кто следует нескольким нехитрым правилам. Во-первых, на этикетке в легкодоступном месте должны быть указаны предприятие и страна происхождения. Нужно отметить, что в странах-производителях этого алкогольного напитка, он является национальной гордостью, поэтому отсутствие необходимых реквизитов говорит о том, что лучше воздержаться от приобретения этой бутылки.
Цвет рома не является показателем его крепости. Если Вы выберите ром из Колумбии, то он будет как минимум 50-ти градусным, поэтому процентное содержание спирта нужно уточнять непосредственно на бутылке.
Выбирая между продукцией известного Вам производителя и неизвестным ромовым брендом, лучше отдать предпочтение знакомой марке и не нужно стесняться спросить соответствующие документы у продавца, которые, конечно же, не могут быть напечатаны с помощью принтера.
Если Вы выбираете алкоголь для дижестива, чтобы после плотной трапезы предаться отдыху с бокалом спиртного и сигарой, то лучше выбрать тёмный ром, если же Вы намерены сделать коктейль, то лучше приобрести белый ром.