Главная » Cigar Life » Алкоголь » Ромовые рецепты

Ромовые рецепты

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Чай с ромом пользуется не меньшей популярностью, чем кофе. В горячие напитки принято подмешивать небольшое количество алкоголя, такой напиток обладает согревающим и расслабляющим действием. Правда, сильно горячим он быть не должен, поскольку алкоголь очень быстро испаряется. Что касается количества рома, то в одну 200 граммовую порцию чая нужно добавить не более 20-30 граммов алкогольного напитка и пару чайных ложек сахара. Одним из вариантов чая с ромом является рецепт «Пылающий чай». Визуальный эффект от такого микса просто потрясающий: в подогретый ром добавляется немного растворимого чая, а сама смесь поджигается. Делать такой необычный коктейль лучше в жаропрочной посуде, поскольку пылающий ром очень горячий.
Для подобного коктейля и для добавления в чай используются золотые сорта рома, к примеру, Барсело, Ямайка, Капитан Морган,  поскольку вкус самого чая не очень интенсивный.
Если в чай с ромом добавить больше горячей воды, сахар и лимон, то получится грог, который является самым любимым напитком на туманном альбионе. Британцы с удовольствием употребляют его  в непогоду, поскольку он замечательно спасает от насморка и кашля.
Разбавленный ром являлся составной частью рациона английских моряков. По каким-то причинам в 1740-м году адмирал Нельсон приказал выдавать причитающийся матросам Rum в разбавленном виде в соотношении 1:3. Новшество не было воспринято положительно, и матросы стали изобретать способы сделать напиток приемлемым – они добавляли в него лимон и сахар, заменяли воду чаем или кофе.   Этот напиток в отместку адмиралу, который придумал разбавлять алкоголь, тут же окрестили грогом – от названия непромокаемого плаща, который носил главнокомандующий, а его самого моряки назвали Стариком Грогом. Тем не менее, горячий разбавленный ром с добавками не только был прекрасным согревающим средством, но и защищал от цинги, которая являлась настоящим бичом для морских путешественников тех времён и являлась причиной высокой смертности на корабле во время длительного плавания.
Так же легенда гласит, что после Трафальгарского сражения тело адмирала Нельсона уложили в бочку с ромом, чтобы отвезти на родину. Матросы, которые были благодарны этому человеку за его тактический талант, благодаря которому они остались живы, выпили весь ром. С тех времён грог иногда называют кровью Нельсона.
 
Горячий ром – прекрасное согревающее средство, которое представляет собой горячий коктейль из рома, сахара и сливочного масла. Звучит, возможно, и не очень аппетитно, но пьётся великолепно  и прекрасно помогает при простуде. Для начала взбивают в пену размягчённое сливочное масло, ванилин, коричневый сахар и специи(мускатный орех, корица). Две столовые ложки такой смеси смешивают в нагретой кружке с  45 мл рома, оставшийся объём заливают кипятком и перемешивают. Кипяток можно заменить  подогретым сидром, молоком или чаем, но остальные компоненты остаются без изменений. Что касается рома, то он может быть любой, единственное, стоит избегать светлых сортов, поскольку их легкий аромат быстро улетучивается, поэтому они не подходят для горячих коктейлей.
 
Так же горячим rum может быть в составе грога или пунша, которые готовят из рома, горячей воды, фруктовых или цитрусовых соков, пряностей и ванили по вкусу, но всё  это довольно условно, поскольку вода в этих напитках так же может быть заменена чаем или кофе. Все эти горячие коктейли чрезвычайно популярны в Англии, визитной карточкой которой является туман и промозглая погода.
 
И в заключение перестанем оригинальничать, не удержавшись дать вполне традиционный совет!
 
Ром с лимоном или лаймом сочетаются настолько хорошо, что эти два компонента встречаются в огромном количестве коктейлей – это Куба либре, Пунш плантатора, Краски солнечного восхода, Свадебный коктейль, Вишня в роме, Гранула, Негро. Этот список чрезвычайно длинный, поскольку вкус цитрусовых прекрасно освежает вкус алкоголя.
 
Если ром с лимоном дополнить горячей водой, сахаром и корицей, то получится великолепный грог, который с 18-го века пили как английские моряки, спасаясь от холода и цинги, так и английская аристократия, спасаясь от простуды в промозглую погоду.
 
Это прекрасное сочетание, дополненное листочками мяты или мятным ликёром, даёт знаменитый коктейль Мохито, который с 80-х годов прошлого века уверенно держится в десятке самых популярных коктейлей мира. Так же в эту десятку входит и Дайкири, так же состоящий из рома, лимона и сахара. Упомянутая выше Куба либре занимает второе почётное место после неизменной Кровавой мери, которая, скорее всего, более популярна ещё и потому, что значительно дешевле коктейля с ромом.
 
Учитывая популярность этого сочетания, компания Баккарди  выпустила лимонный ром, который так и  называется Bacardi Limon Rum.

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?