Тайский ром не так популярен у себя на родине, как пиво местного производства, но всё равно достоин того, чтобы его попробовать.
Тайский ромовый бренд называется Сэнг Сом (Sang Som).
Местные жители пьют этот напиток в смеси с содовой в соотношении 1:1. Ром тайского производства обладает рядом преимуществ, которые говорят в его пользу.
Качество этого алкогольного напитка контролируется правительством Тайланда, что даёт гарантию того, что все этапы технологического процесса будут выполнены должным образом. Наверняка, именно это качество и обеспечивает минимальное похмелье, которого вовсе не будет, если чрезмерно не увлекаться.
То-же правительство, которое контролирует качество алкоголя, держит цену на ром в приемлемых пределах, что немаловажно для развития культуры потребления этого напитка. Для этого повсеместно разрешено во все организованные точки общепита приносить алкоголь с собой, официант не только не укажет на недопустимость подобного поведения, но и предоставит рюмки.
Такие условия, которые просто невозможны в России, не провоцируют повальное пьянство, а являются ещё одним плюсом для страны, которая чрезвычайно привлекает туристов.
CT©