Ямайский ром — одна из неотъемлемых составляющих жизни на Ямайке, поскольку этот остров занимает первое место в мире по количеству рюмочных, баров и других питейных заведений, хотя они не похожи на привычные для нас бары европейского образца.
Остров был открыт в 1494 году и до 1670 –го года был одной из неперспективных испанских колоний. Прогресс начался только с приходом англичан, которые стали активно развивать на острове выращивание сахарного тростника и производство сахара, отходы которого использовались для изготовления рома.
В настоящее время сахарная промышленность на независимой Ямайке в упадке, но благодаря ромокурням, которые функционируют при каждом заводике, сахарная промышленность остаётся на плаву. Хотя экспорт сахара постоянно падает, экспорт алкоголя увеличивается, что позволяет вовлекать в эту область необходимые инвестиции.
Отличительной особенностью Jamaica Rum является традиционная крепость, хотя 70% всего производства этого напитка составляет белый ром, тогда как в настоящее время популярны более лёгкие и сладкие алкогольные напитки. Тем не менее, среди любителей и постоянных потребителей такого алкоголя есть большой пласт ценителей традиционного пиратского напитка. Самыми знаменитыми ямайскими марками являются «Капитан Морган» и «Эпплтон», которые прекрасно дополнят как хорошая сигара, так и чашечка ароматного кофе.
CT©