Как сделать виски? Конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь существует множество разновидностей этого напитка. И в состав их может входить до нескольких десятков различных сортов спирта – это так называемые купажированные виски, в числе которых – лучшие в мире сорта.
Как уверяют специалисты, настоящий виски сделать самому дома весьма непросто. Ведь рецептура этого напитка предполагает и приготовление солода, и обжаривание его по специальной технологии, и перегонку, и выдержку в течение нескольких лет в специальных бочках. В принципе, при желании, можно найти рецепты напитков, где спирт той или иной крепости рекомендуется подкрашивать дубовой корой и другими веществами. Однако даже дилетанту понятно, что полученный таким образом напиток не будет иметь ничего общего с виски.
Основные сложности те, кто ищет рецепт, как сделать виски, испытывают с проращиванием солода. Ведь далеко не всегда зерно прорастает. Да и сусло приготовить из уже пророщенного зерна – задача достаточно сложная.
А уж набраться терпения и ждать, пока напиток в течение не менее 3 лет созреет в дубовой бочке, которую еще тоже нужно найти, и вовсе сможет далеко не каждый. Гораздо проще отправиться в магазин, приобрести бутылку качественного напитка – и насладиться им с любимой сигарой и в кругу друзей.