Температура виски, как уверяют знатоки – это важное условие, которое нужно соблюдать, чтобы в полной мере насладиться вкусом и букетом напитка. Но, тем не менее, правильная температура подачи виски соблюдается на практике далеко не так строго, как, к примеру, температура пива или шампанского.
Температурный режим будет во многом зависеть от того, каким образом и с какими целями пьется напиток. Если виски предполагается употребить с хорошей сигарой, и насладиться ароматом и того, и другого продукта, разбавлять напиток льдом или холодной водой не рекомендуется. Температура такого неразбавленного виски должна быть в пределах 18-21 градусов. При слишком высокой температуре запах спирта будет перебивать букет. А слишком холодный виски не отдает свой замечательный вкус и аромат.
Подобные правила относительно температуры виски соблюдаются, как правило, для качественных выдержанных сортов. Если же напиток недорогой, и используется в составе коктейлей, то в этом случае столь строгих ограничений по температурному режиму нет.