Главная » RESPECTIME » Интервью » Россия – победитель CWSC 2016 в Таллине

Россия – победитель CWSC 2016 в Таллине

0

На отборочном турнире по медленному курению CWSC 2016 в Таллине (Эстония) наши атлеты стали безусловными лидерами. Все награды ушли в Россию.

Первое место с новым мировым рекордом в 2 часа 47 минут 45 секунд вновь занял петербургский афисионадо Олег Педан

Оппонент нашего чемпиона, американец Даррен Коффи, установивший меньше месяца назад рекорд в 2 часа и 40 минутвновь лишён победой россиянина своего титула.

На втором месте с результатом 2 ч. 30 мин. Александр Шагай (Сигарный клуб «Лошадиная сила»)!

Третье место у Сергея Галевского (Сигарный клуб «Лошадиная сила»), его время 1 ч. 43 мин.

Первое место среди женщин у петербурженки Ульяны Глазуновой!

Предлагаем вашему вниманию компиляцию самых интересных ответов из интервью 2015-2016 годов многогратного российского чемпиона CWSC Олега Педана

— Олег, расскажите, как всё начиналось?

— Все началось с чемпионата в известном ресторане O!Cuba 31 мая 2014 за день до вступления в силу антитабачного закона. Тогда я попробовал свои силы: мое время было 1 час и 35 минут, и самое главное, мне понравились ощущения от соревнования. Я думал что будет сложно долго сидеть и смотреть на сигару, но, к моему удивлению, это оказалось увлекательно.

— Изначально была система тренировок?

— Перед Сплитом я тренировался.

Спасибо огромное Игорю Коровину, который в подробностях показал мне как ему удалось показывать такие высокие результаты. Потренировался я раза 3-4, не все получалось, что рассказал мне Игорь, но какие-то моменты я заменил упрощенными вариантами, а какие-то волшебным образом получались по-своему. В итоге я понял как буду действовать и перестал тренироваться, потому что вот это действительно показалось мне по настоящему скучным.

– Вы часто и много тренируетесь?

– Я тренируюсь пару раз перед соревнованием. Не очень люблю это дело. Думаю меня заставит сесть за тренировки, если кто-нибудь поставит рекорд минут на 15 больше.

– За какой период начинаете тренировки?

– За несколько дней до соревнования.

– Раскройте секрет удивительного мастерства. Говорят, что все дело в том, чтобы сигару не прикуривать полностью, а гонять по кругу уголёк?

– Как и в любом деле технологий может быть множество, я знаю несколько.

Лично я действительно курю малую часть сигары, как меня научили Игорь КоровинАлександр Шагай и Степан Муравьев. Но со временем появился свой способ это делать. По крайней мере, говорят что мы с Сашей курили на La Grand Fumada 2016 по разному, а значит каждый делает так как ему сподручнее.

Видел я и другие способы: Дарен Кьйоффи (чемпион мира CSWC 2014) курит сигару, насколько я понял, ориентируясь на тепло, притом он держит сигару совершенно другим образом. Иван Мунтяу показал прекрасное время в Литве (2 часа и 12 минут) и он сказал что делал это тоже по своему. То есть технологий может быть множество, главное внимательность и желание.

Очень сложно быть сосредоточенным на процессе в течении нескольких часов, а вне соревнования это вдвойне тяжелее. Думаю что это стало причиной.

– Вы переживаете, испытывает мандраж перед соревнованием?

– Всегда немного переживаю перед любыми соревнованиями. В медленном курении перестаю переживать когда не гасну в первые 10 минут.

— Как решились участвовать в Cigar Smoking World Championship?

— В конце мая 2015 года Председатель Сигарного клуба «Лошадиная сила» Лев Баранов сказал мне: «Олег, поехали в Таллин, надо ездить». И поездка удалась, не только благодаря новой для меня атмосферы общения, но и благодаря занятому 1 месту в Таллинском отборочном.

– Что помогает в сигарной борьбе?

– Люди, которые меня окружают. Без них не было бы никаких чемпионатов мира и рекордов.

– Как пришли в сигарный бизнес?

– Мой отец — большой фанат сигар. Он познакомил меня с Денисом Кибисовым, который был идейным вдохновителем открытия Сигарного Дома “Гавана”.

Основная идея заключалась в том, чтобы создать в городе место где люди смогли бы найти сигару на любой вкус. В Петербурге многие афисионадо очень большие любители кубинских сигар, а широкого выбора творений торседоров кубы в городе не было. На это мы и сделали ставку. Официальное открытие состоялось 28 марта в 2013 году.

Думаю, мы с Денисом отличные бизнес-партнеры и я очень рад, что все так сложилось.

— В чем концепция заведения?

— Концепция заведения менялась многократно, наверное, только несколько месяцев назад она приняла четкие очертания. В итоге, получился хороший сигарный бутик, с небольшой уютной сигарной комнатой, где можно отдохнуть и насладиться сигарой.

— Чем привлекаете клиентов?

— Мы стараемся сделать место, где любой человек, вне зависимости от характера, интересов или статуса, мог почувствовать себя как дома и выйти в мир обновленным и отдохнувшим. Думаю, люди это чувствуют и ценят.

– Участие в турнирах помогает продвигать или рекламировать ваш бизнес?

– После победы в Сплите появилось много новых знакомств – это, безусловно, сильно расширяет возможности и знания о сигарном мире.

— Какие сигары предпочитаете?

— Пробую абсолютно все, но больше нравятся легкие сигары небольшого диаметра, такие как Por Larranaga Montecarlo.

— Расскажите, что для Вас Сигарный Петербург?

— В первую очередь, это люди! Мне очень приятно, что многих я уже могу назвать своими друзьями. Мне не очень нравится словосочетание Сигарный Петербург, наверное, потому что это как-то обосабливает наш город, а волшебное действие сигар именно в объединении людей. Могу сказать так: в Петербурге живет очень много интересных и душевных людей, которые обожают сигары.

– Ваши пожелания российским поклонникам сигар?

– Во всем, что Вы делаете находите для себя свой особенный смысл.

Вопросы задавал

Дмитрий Грибов