Коктейли с коньяком довольно популярны, поскольку этот алкогольный напиток, благодаря насыщенному вкусу и яркому аромату отлично подходит для их приготовления.
Употребляение коньяка с водой и тоником было распространено в качестве аперитива ещё в середине прошлого века. Богатство букета коньяка подразумевает употребление этого напитка безо всяких добавок в завершении трапезы, но в сочетании с ликёрами, вермутами, соками, сливками он прекрасно подходил для разжигания аппетита.
Впервые коктейли с содержанием коньяка появились более 200 лет назад в Америке, представляя собой сочетание крепких спиртных напитков, к примеру, были популярны коктейли с коньяком и ромом. Для многих любителей смешанных напитков именно коньяк является самой удачной основой для коктейля, поскольку придаёт ему сложный, изысканный вкус.
Одним из наиболее знаменитых традиционных рецептов, который можно приготовить даже в домашних условиях, считается Шампань коктейль, в состав которого входит: 25 г коньяка, 125 мл шампанского, 3 мл Angostura bitter, кусочек тростникового сахара. Так же известен Френч Мохито, состоящий из 20 мл сахарного сиропа, 50 мл коньяка, 50 мл содовой,14 г листьев мяты, 3 дольки лайма.
CT©