Главная » Алкоголь » Граппа POLI ● WHISKY ROOMS ● Дегустация

Граппа POLI ● WHISKY ROOMS ● Дегустация

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

14 июня во вторник в частном московском клубе WHISKY ROOMS, состоится дегустация итальянской Граппы POLI.

Одна из старейших винокурен в Италии, принадлежащая семье Поли, была основана в 1898 году в центре региона Венето в очаровательном городе Бассано дель Граппа у подножия Монте Граппа. Венето считается наиболее типичным регионом для производства граппы и именно здесь располагаются многие винокурни Италии. Виноград для производства собирается на холмах Маростика и Бреганце — землях, исторически посвящённых выращиванию винограда для граппы.

«Требовать хорошую цену можно только за отменное качество» — таков лозунг винокурни Поли с момента её создания.

Превосходное качество граппы обеспечено тщательностью отбора виноградного жмыха, который подвергается дистилляции в перегонном кубе. Мягкий процесс дистилляции позволяет выделить и сохранить самые тонкие нюансы винограда.

Производством напитка занимаются только во время сбора урожая. Этот подход позволяет добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата.

Ещё одна особенности Поли Дистиллери — использование древних медных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились со времён основания производства.

В семье Поли говорят: «Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт».

Дегустационный сет:


● Граппа Poli Bassano del Grappa Classica
Классическая граппа, созданная из купажа красных сортов винограда методом перегонки малыми партиями.


● Граппа Po’ di Poli Morbida
Молодая граппа из выжимок винограда сортов Москато Фьор д’Аранчо и Москато Бьянко. Дистилляция производится небольшими партиями в медных паровых кубах прерывистого цикла. Уникальный вкус каждой граппы из линейки «Po’ di Poli» достигается в результате использования гармоничного сочетания виноградных сортов, принадлежащих к одному семейству, но отличающихся по клону, происхождению, времени сбора, и сертифицированной технике винификации «PoliVitigno».


● Граппа Po’ di Poli Elegante
Молодая граппа из выжимок винограда сортов Пино Неро и Пино Бьянко. Дистилляция производится небольшими партиями в медных паровых кубах прерывистого цикла. Уникальный вкус каждой граппы из линейки «Po’ di Poli» достигается в результате использования гармоничного сочетания виноградных сортов, принадлежащих к одному семейству, но отличающихся по клону, происхождению, времени сбора, и сертифицированной технике винификации «PoliVitigno».


● Граппа Cleopatra Moscato Oro
На винокурне Поли после пяти лет экспериментов и усовершенствований (с 2005 по 2010 год) была запущена в работу Crysopea (от греческого «chrysos» — золото, и «poirò» — делать) — инновационная установка, процесс дистилляции в которой основан на использовании водяной бани и вакуума. Для довершения гармоничной структуры граппы «Клеопатра» Москато Оро осуществляется выдержка в бочках из французского дуба на протяжении 12 месяцев.


● Ликёр Poli Miele
Десертная позиция. Для его изготовления используется чистый мёд цветов акации с добавлением дистиллированной граппы.

В дегустационный сет включены вина соответствующих сортов для исследования сортовой ароматики.

Дегустацию проведёт тренинг-менеджер компании МБГ Болотова Екатерина
~~~~~~~~~~~~~~~~
Стоимость участия — 3 500р.
Для держателей клубной карты — 2 500р.
Предоплата — 2 500р.
Приветственный бокал игристого в 19:00.
Начало дегустации в 20:00.

Добро пожаловать в Whisky Rooms! Ждём Вас по адресу: г. Москва, м.Пушкинская, Леонтьевский пер., д.8, стр.1

ПОРА ЗВОНИТЬ!!!

Пресс служба
Whisky Rooms
Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?