Главная » Cigar Life » Алкоголь » Карибский ром

Карибский ром

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Карибский ром в том виде, в котором он существует и сейчас появился благодаря стараниям  испанской короны.

 

Весь ром, вплоть до второй половины 19-го века был настолько низкого качества, что пить его решались только пираты, рабы и беднота. Спиртные напитки для европейцев подвергались двойной перегонке, очистке и были гораздо лучшего качества. С целью увеличения объёма рынка рома Испанской королевской палатой по развитию был учреждён значительный приз за усовершенствование процесса производства этого напитка.

В результате этого на свет появилось множество вариантов  улучшения процесса изготовления алкоголя из тростника, что сделало ром с Карибских островов более качественным. Как известно из истории, наибольших успехов добился Дон Факундо Бакарди Массо, эмигрировавший в 1843 году из Испании в г. Сантьяго де Куба

Применив перегонку, угольные фильтры, особый вид дрожжей и выдержку в бочках из американского дуба, он получил то, что мы сейчас называем светлым ромом. Результатом экспериментов Дона Факундо стал заводик, который начал производить очищенный алкогольный напиток по новой технологии, что стало началом империи Бакарди. Даже сейчас 70% карибского rum, который в совокупности производят все страны Карибского бассейна, является светлым.

 

CT©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?