Главная » Cigar Life » Алкоголь » Кукурузный виски

Кукурузный виски

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Кукурузный виски – это преимущественно американские сорта. Для них имеется даже собственное название – бурбон. Принято считать, что настоящий американский бурбон делается в Кентукки. Подобный напиток считается национальным напитком США, и законодательно название его было установлено в 1964 году.

По технологии изготовления, такой виски  практически ничем не отличается от классического. За исключением того, что наряду с ячменным, пшеничным или ржаным зерном в него добавляется еще и кукуруза. Причем для того, чтобы виски мог называться кукурузным, содержание ее должно составлять не менее 51%.
Смесь зерен дробится, смешивается с водой до получения сусла. После перебраживания сусла выполняется его перегонка.

Особенностью приготовления бурбона, в отличие от классического виски, является то, что выдержка его осуществляется в новых бочках, которые обжигаются изнутри. Вкус и цвет напитка определяется соотношением злаков в его составе, а также временем выдержки. Эти параметры у каждого производителя свои, и держатся в секрете.

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?