Кубинский ром и кубинская сигара. Какие новые ощущения дает нам союз этих двух замечательных творений? Два прекрасных аромата и неповторимых вкуса смешиваясь, лишь подчеркивают преимущества друг друга. Этот союз, действительно прекрасен.
Чем интересна Куба? Во время фестивалей виски, коньяка или бренди всегда существует сигарный бренд, с которым сочетают эти алкогольные напитки. Ром же, вправе претендовать на собственное шоу на Земле.
Сигара и ром происходят из одной окружающей среды и имеют общее историческое прошлое. Возраст их практически одинаков. Для кубинцев, потягивание хорошего рома из отборного сахарного тростника и дым отличной Habano — любимое время расслабления и наслаждения жизнью.
Ром — напиток контрастов. Именно поэтому, он так идеально сочетается с кубинской сигарой, подчеркивая ее аромат, вкус, изящество и грацию. Они, словно драгоценные камни, ограненные с любовью и достигнувшие вершины совершенства.
Так или иначе, ром и сигара — две самые большие звезды Кубы.
Ром — легендарное потомство сахарного тростника, завезенного на остров в 1493 испанцами с Канарских остовов. «Остров рома», название которого носит Куба, оказался идеальным местом для его выращивания.
Сама природа подарила кубинцам идеальные условия для выращивания табака и производства рома.
Юрий Этерман
Специально для CIGARTIME