Главная » Cigar Life » Алкоголь » Производство виски

Производство виски

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Производство виски – это весьма сложный процесс, для которого могут использоваться различные виды зернового сырья. Традиционно, это ячмень, а также пшеница, рожь или кукуруза.

Изготовление виски можно коротко представить в виде 7 основных этапов. Сначала приготавливается солод – на родине этого напитка, в Ирландии и Шотландии, для этого применяется ячменное зерно. Когда солод прорастет, его высушивают, а для достижения дополнительного вкуса, делают это над торфяным дымом.
Затем изготавливается сусло, из измельченного солода, залитого горячей водой. При добавлении в охлажденное  сусло дрожжей начинается процесс брожения — длится он примерно 2 суток. Полученное таким образом «солодовое молоко» имеет крепость около 5 градусов, и служит сырьем для перегонки.

Перегонка осуществляется 2 или 3 раза, в результате чего получают напиток крепостью до 70 градусов. Его разбавляют, и затем напиток направляется на выдержку. Выдержка может выполняться по-разному: в новых бочках или в бочках, где уже выдерживался другой напиток. В зависимости от этого, формируется уникальный цвет и вкус виски.

Следующим этапом производства виски будет фильтрация, разбавление до нужной крепости и розлив.

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?