0

Эксклюзивное интервью с астрологом

Екатериной Киселёвой,

автором исследования «Сигары и знаки Зодиака»

Третий Сигарный фестиваль LA GRAN FUMADA RUSSIA 2017 в Санкт-Петербурге запомнится не только своей яркой двухдневной феерией и напряженной борьбой российских сигарных атлетов, афисинадо из Швейцарии, Франции, Голландии, Испании, Латвии и Эстонии, но и презентацией уникального исследования астролога Екатерины Киселёвой «Сигары и знаки Зодиака». Порталу CIGARTIME.RU удалось побеседовать с автором книги.

— Насколько мы знаем, на сегодняшний день Ваше исследование о сигарах и знаках Зодиака первое и единственное в мире. Как родилась такая идея?

— Хотя астрологи часто ищут взаимосвязи знаков Зодиака с различными событиями и вещами, заняться «сигарной астрологией», видно, ни у кого руки не доходили. Так что мое исследование, написанное в жанре эссе, без всякого преувеличения, первое в мире. И в этом его уникальность, без претензий на всеобъемлющую полноту, конечно…

А начиналось всё, можно сказать, случайно. Вот уже почти семь лет я имею счастливую возможность выкурить сигару в обществе членов Сигарного клуба «Лошадиная сила». Все же знают насколько это интересные люди и изысканные афисионадо! Их заседания всегда наполнены манящей интеллектуальной атмосферой и увлекательными беседами на разные сигарные и околосигарные темы, дающими пищу для размышлений.

В какой-то момент, мне, как профессиональному астрологу, стало интересно нет ли какой-либо астрологической взаимосвязи в их сигарных предпочтениях. К тому моменту я уже знала кто они все по знаку Зодиака, и мне оставалось только внимательно наблюдать. По прошествии ещё какого-то времени, я действительно увидела определённые параллели при выборе сигар у представителей определённых знаков Зодиака. Осталось разобраться почему так происходит. А для этого было нужно было заняться этим вопросом уже серьёзно…

И тогда я поняла я хочу это сделать!

С какими сложностями Вы столкнулись в своей работе и сколько времени у Вас на все это ушло?

— Первой быть всегда не просто. Тем более в такой сложной и многогранной теме как сигары.

Для начала надо было, как говорят, за что-то зацепиться в этой области «найти вход в лабиринт». Далее необходимо было разработать специальную астрологическую методику и концепции работы, а также начать выявление взаимосвязей и параллелей с точки зрения астрологии. Это заняло у меня более трёх месяцев. Затем нужно было каким-то образом проверить мою новую методику и полученные на её основе предположения неким независимым опытным путём. Иной альтернативы как провести опрос определённым образом выбранных по знакам Зодиака людей не было. Почти месяц мы опрашивали разных афисионадо, и ещё месяц я анализировала полученную информацию, сверяя её со своими астрологические выводами, и дорабатывала свою методику. И после всего этого ещё полтора месяца заняла работа над текстами для книги.

Думаю правильнее было бы сказать, что весь данный проект, на который я потратила более полугода работы, был сам по себе довольно трудоёмким.

Отдельно должна отметить, что мое исследование является полностью независимым в своей работе я не сотрудничала ни с одним упомянутым брендом, его представителями или дистрибьюторами.

— Меня также заинтересовала статья, данная в качестве приложения в Вашей книге под названием «Люди и сигары», в котором Вы анализируете космограммы нескольких известных сигарных личностей от культовых Альфреда Данхилла и Алехандро Робайны до наших соотечественников Артура Шиляева и Максима Привезенцева. Расскажите нашим читателям немного об этом.

— Если первая часть моей работы рассчитана, скажем так, на широкие слои сигарного сообщества, то упомянутое приложение вошло в книгу для людей, интересующихся астрологией. Иным, я надеюсь, будет любопытно узнать общие моменты, которые объединяют таких разных людей.

Когда я уже закончила основную работу, мне показалось, что будет не лишним рассмотреть космограммы 12 известных персон, так или иначе, внёсших вклад в мировую или отечественную сигарную индустрию.

Изучив ряд аспектов и проведя астрологический анализ, я нашла ряд параллелей и характерных взаимосвязей, которые на мой взгляд и привели их к сигарам как роду деятельности. Думаю, для понимания астрологии как науки эта статья не лишняя для всех моих читателей.

— Можно ли, на Ваш взгляд, уже говорить о зарождении «сигарной астрологии»?

— Почему нет?! Например, наш друг Михаил Борец слывет настоящим «сигарным археологом» он, как известно, большой коллекционер сигарных коробок и открыток на табачную тему. А я могла бы, вполне, побыть «сигарным астрологом»! В череде сигарных энтузиастов эта оригинальная «вакансия» никем же не занята. (Смеётся)

Конечно, мы сейчас говорим об этом в шуточной форме, но для наглядного примера внимания к астрологии напомню, что уважаемая в сигарном мире французская компания Elie Bleu имеет линейку Zodiac, в которой каждый афисионадо может найти себе стильный хьюмидор класса люкс из чёрного сикомора со своим знаком Зодиака и соответствующим созвездием из кристаллов Swarovski. И в этой связи, мне кажется, что было бы здорово если бы такой хьюмидор был наполнен теми сигарами, которые наибольшим образом подходят ему еще и с астрологической точки зрения. Ведь, нет ничего лучше, чем жить в гармонии с собой.

— Пару слов о себе. Кто Вы, кстати, сами по знаку Зодиака?

— По знаку Зодиака я — Водолей. Астрологией увлекаюсь порядка 10 лет. Последние четыре года, после получения соответствующего профильного образования, я занимаюсь астрологией уже профессионально. В своей практике я придерживаюсь канонов, принятых в Авестийской школе астрологии. В настоящее время, в основном, я работаю с частными клиентами.

— Давно Вы курите сигары? Какая самая любимая?

Я курю уже лет девять, наверное. Сигары люблю разные все зависит от настроения и атмосферы, в который будет происходить курение. Но в большинстве случаев — это, не скрою, кубинская классика.

Сейчас я бы выбрала Partagas Mille Fleurs. Отличная гавана, не очень большая, с легкими цветочными и шоколадным нотками, а также приятным послевкусием.

Пользуясь случаем, я бы хотела поблагодарить всех, кто мне помогал:

Михаила Пашаева за его ум, энергию и неоценимый вклад в реализацию моего проекта в целом;

Дмитрия Друцу и Олега Чечилова за их прекрасные предисловие и послесловие, а также их внимание к моей работе как сигарных экспертов;

Сигарный дом «Гавана» в лице Олега Педана и Дениса Кибисова за помощь в издании моего исследования;

Сигарный клуб «Лошадиная сила» за моральную поддержку и возможность представить мою работу на Сигарном фестивале LA GRAN FUMADA RUSSIA 2017 в Санкт-Петербурге.

Интервью брал Дмитрий Грибов, Фото: Тимур Ахияров
Специально для CIGARTIME ©

По вопросам приобретения брошюры обращайтесь по e-mail: astrolog.ek@mail.ru

Книгу петербургского астролога Екатерины Киселёвой «Сигары и знаки Зодиака» можно также приобрести в Санкт-Петербурге:

в Сигарном доме «Гавана» (Гагаринская ул., д. 22) и La Casa del Habano (Лиговский пр., д. 9).

Помимо этого книга доступна в интернет-магазине